Крабовый салат проводы 2008 года
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- для салата берём:
- 500 гр. креветок (у меня были некрупные, очищенные, замороженные)
- 2 крутых яйца
- 1 авокадо
- 1 лайм
- ананас
- укроп и петрушка
- чеснок
- соль и перец (чёрный и красный)
- 2-3 стл . маёнеза и столько же газированной воды
- стебли сельдерея
Рецепт приготовления
- Готовим чашу для салата: для этого я использовала специальную штучку для нарезки ананаса кружочками, ананас получается аккуратно нарезанным, а кожура целиком в виде чаши. Но если у кого-то нет этого прибомбаса, то не беда - разрежьте ананас пополам, вырежьте мякоть аккуратно, а половинки будут в виде тарелочек для салата. Для салата нужно 3-4 кружка ананаса (мелко порезать) и 3-4 ст. л. сока .
- С лайма при помощи мелкой тёрки снимаем цедру и затем выжимаем сок.
- Авокадо очистить (если получится кожуру сохранить целиком, то её тоже можно использовать для сервировки) - мелко его режем и смешиваем с цедрой и соком лайма.
- Зелень (по несколько веточек) мелко порубить, чеснок по вкусу мелко порезать.
- Яйца натереть на крупной тёрке.
- Креветки опустить в кипяток и довести до готовности, т. е. дать закипеть и проварить неск. секунд. Откинуть на друшлаг и остудить.
- Маёнез хорошо смешиваем с водичкой (чтоб лился), доб. зелень, сок ананаса и чеснок.
- Теперь все приготовленные продукты перемешиваем с маёнезом, подаём с молодыми стеблями сельдерея - их едят с салатом.
- Ешьте на здоровье!
- Для большего количества порций надо умножить количество продуктов, так как этого набора хватает только на 4 некрепких едоков...
Источник