Крабовые палочки дровишки итальянские
![крабовые палочки дровишки итальянские](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/143/krabovye-palochki-drovishki-italyanskie.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Яйцо куриное (для льезона) - 1 шт
- Масло растительное (для фритюра) - 250 мл
- Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.
- Сухари панировочные|Панировка - 1 стак.
- Чеснок (в песто) - 1 зуб.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Крабовые палочки (10 штук) - 1 упак.
- Сыр твердый - 50 г
Рецепт приготовления
- Главная звезда нашего блюда!
- Для придания блюду неповторимо-солнечного итальянского шарма нарыла я в глубинах холодильника вот такую баночку. Правда, на вкус готовый песто показался мне недостаточно выразительным, и я добавила зубок чеснока, пропустив его через пресс. Для русской ядрености, так сказать...
- Для начала нарезаем кусочек сыра длинными тонкими соломинками (5х0,75 см). Три столовые ложки песто откладываем в мисочку. Извлекаем палочки из упаковки. Аккуратно и нежно разворачиваем каждую палочку. И палочка превращается, превращается... в небольшой лоскуток!
- Смазываем лоскутики тонким слоем соуса (около 1 чайной ложки), кладем на край соломинку сыра. Покорно прошу меня извинить, но на фото соломинка сыра не у того края, нужно класть на внутренний правый край. И сворачиваем обратно. Так оно и было.
- Каждую палочку всеми сторонами окунаем в соевый соус, который налит в небольшое блюдце, а затем обваливаем в муке слегка, оставляем минут на 5 подсохнуть. В это время разбиваем в чашку яйцо, добавляем 1-2 ст. л. холодной воды и хорошенько перемешиваем.
- Окунаем каждую палочку в яичную смесь и от души обваливаем их в панировочных сухарях со всех-всех сторон. Складываем в тарелочку в один ряд и убираем в холодильник минут на 10, для полного братского единения палочек с панировкой.
- Пока палочки в тишине и прохладе любовно сливаются с сухарями, готовим чесночный соус из сметаны, чеснока, соли, перца, укропа и лимонного сока. Или другой, по вашему рецепту. Затем наливаем в небольшую сковородку стакан растительного масла и сильно его разогреваем, но не до дыма! Вынимаем обсухаренные палочки и по две-три штучки обжариваем со всех сторон до необходимой вам румяности.
- Укладываем палочки, превращенные в дровишки, на листья любого салата и быстро подаём на стол, не забыв прихватить плошку с чесночным соусом!
Источник