Крабовое масло из панцирей креветок пардон
Ингредиенты
- масло сливочное - 200 г
- вода - 1/2 ст.
- можно добавить соль
- перец. (я ничего не добавляла)
Рецепт приготовления
- 1. Креветочные панцири "препарируем" - удаляем глазки... чёрненькие такие, лупастенькие... им уже не больно - не бойтесь! Они УЖЕ - того! - мёртвые! Их надо просушить (не глазки! их выбросить! а панцири!)... можно в духовке... можно на сковородке! Я подсушивала на сковородке! - домочадцы были в шоке... тихом ужасе! АМБРЕ, скажу я вам... Кот паниковал, нервничал... Хорошо, что у меня кот не БЕГЕМОТ!
- 2. Когда они остынут (не домочадцы! - а панцири!) - то надо смолоть в порошок.
- 3. Готового порошка у меня получилось 1/2 стакана.
- 4. Залить кипятком (1/2 стакана) - оставить до остывания!
- 5. Добавить масло - 200 г...
- 6. Топить всё при температуре около 70-80° 15 минут.
- 7. Затем тёплым взбить.
- 8. Оставляем до остывания - у меня на балконе. Процедуру повторяем - то бишь снова растопить и дать застыть.
- 9. Верхний слой застывает - это масло, его надо снять в отдельную посуду.
- 10. Я "крабовую водичку" вылила, хотя в инете рекомендовали пустить её на суп... Чашку с маслом я поставила в кипяток, чтоб масло равномерно растопилось.
- 11. Готово!
- 12. Хранить в холодильнике. Использовать по мере неоходимости!
- 13. ---5.04.6745236349484361.085laralaram20 февраля 2011, 01:08285816885Кухня: ДомашняяСложность: ПростойОригинальный рецепт: Масло мятное, ароматное
Источник