Краб с манго и яичным соусом
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Фаланги краба - 4 штуки
- Манго - штуки
- Сок лайма - 1 столовая ложка
- Яичный желток - 1 штука
- Оливковое масло - 200 мл
- Сливочное масло - 20 г
- Мед - 20 г
- Васаби - 2 г
- Эстрагон - 1 стебель
- Белый хлеб - 4 куска
- Салат корн - по вкусу
Рецепт приготовления
- В 150 мл кипящей воды размешать мед и сливочное масло, кинуть веточку эстрагона. Опустить в кастрюлю размороженное мясо краба, очищенное от мышечных перегородок, и варить пять минут.
- Приготовить яичный соус: налить в высокую емкость оливковое масло и добавить в него васаби и желток. Когда он опустится на дно, прижать его погружным блендером и взбить на небольшой скорости, медленно приподнимая блендер вверх, пока вся масса не станет однородно-белой. Выдавить в соус сок лайма и посолить по вкусу. Соуса получится больше, чем нужно на четыре тарталетки, — но легкий майонез с васаби в хозяйстве не пропадет.
- Нарезать небольшими аккуратными кусочками половину манго. На хлеб выложить немного яичного соуса (на четыре порции понадобится примерно одна столовая ложка), затем кусочки манго и сверху фаланги краба. Украсить листиками корна.
Источник