Краб волосатик
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Краб - 1 шт
- Соевый соус
- Васаби
Рецепт приготовления
- Краба отварить (Обязательно класть в кастрюлю брюхом кверху). После варки, нужно открыть панцирь (у волосатика это делается легко). При этом большая часть печени (оранжевого цвета) остаётся в панцире. А сам панцирь используется, как мисочка.
- С нижней части панциря ложкой счищается всё мясо и жир. Это всё добавляется к печени.
- Чистятся лапки и клешни. Мясо из них, тоже нужно положить в панцирь.
- Добавить васаби и соевый соус по вкусу.
- Всё перемешать.
- Вкус сильно отличается от "классического крабового", но вкусно!
- Раньше, на рынках, я брезгливо проходил мимо этой мелочи. А если краб цеплялся на крючок на рыбалке, выбрасывал его обратно в море. Пока не научился есть волосатиков правильно. В дальнейшем, умение есть мелких крабов с печенью очень пригодилось в Китае. В тамошних ресторанах крабы, в основном, мелкие, пресноводные. Надеюсь, эта информация будет кому-то полезна.
Источник