Краб сан себастьян
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Морковь (среднего размера) - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Лук-порей - 1 шт
- Вино белое сухое - 150 мл
- Коньяк - 100 мл
- Сухари панировочные|Панировка - 100 г
- Масло сливочное - 100 г
- Масло оливковое (Для обжаривания) - 50-70 мл
- Помидор - 2-3 шт
Рецепт приготовления
- Первым делом мелко режем овощи.
- На оливковом масле обжариваем морковь, репчатый лук и лук-порей.
- Добавляем помидоры, солим, я добавляю черный перец крупного помола и немного белого перца и тушим овощи 20-25 минут. Кто взял живого краба, в этот момент его можно сварить и начать разделывать. :) Так как я из Магадана привез готовых, у меня картинок нет.
- Теперь мои любимые шаги. :) Добавляем белое сухое вино и упариваем до первоначального объема.
- Фламбе. Добавляем коньяк и поджигаем его. Дожидаемся пока спиртовое пламя прогорит и останется только вкус.
- Добавляем крабовое мясо. Особо обращаю внимание на тонкие костяные пластинки в мясе из ног, их потом неприятно выплевывать из готового блюда. Упариваем немного жидкость, попавшую с крабом (2-4 минуты).
- Раскладываем по формам для запекания. Тут повезло людям, которые брали живого краба - идеальная форма - это панцирь краба. Накрываем сухарями, добавляем сливочное масло как связующий компонент и отправляем в разогретую до 200-230*С духовку на 10 минут.
- Готовое блюдо можно украсить зеленью (я не любитель). Вам приятного аппетита. А я понес девчатам закуску. :)
Источник