Похожие рецепты
Чахохбили по батумскиИнгредиенты: Курица - 1 шт, Томатная паста - 2 ст. л., Чеснок - 7 зуб., Лук репчатый (Большой) - 1 шт, Кинза - 0,5 пуч., Петрушка - 1 пуч., Соль (желательно сванская или адыгейская) - по вкусу, Специи (По 0,5 ч.л: аджика, уцхо-сунели, кориандр, паприка), Лист лавровый - 2 штКурицу нарубить порционно, снять кожу. В кастрюлю выложить куски курицы и залить холодной водой, чтобы только прикрыть курицу. Когда вода закипит, огонь убавить и оставить вариться курицу еще на 15 минут. Далее добавить лавровый лист и лук мелко порезанный ...
Котлеты по батумскиИнгредиенты: Фарш мясной (Телятина-свинина-курица в равных пропорциях) - 700 г, Перец болгарский (разноцветных, не очень крупных) - 2 шт, Картофель (средний) - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Лук репчатый - 1 шт, Соль (сванская, адыгейская или грузинская) - по вкусу, Сухари панировочные|Панировка, Специи (по щепотке: аджика, хмели-сунели)Прокрутить мясо на средней решетке вместе с сырым картофелем и болгарским перцем. Так же пропустить через мясорубку лук и чеснок. У меня смешанный фарш, вы же можете взять то мясо, которое вам больше по душе. Добавить соль, аджику и сунели. Если у вас нет с...
Кофе восточная сказка кофе и десерт в одной чашкеИнгредиенты: кофе черная карта голд сублимированный - 1,5 ч.л., кунжутное семя - 1 ч.л.В тарелку насыпать 1,5 ч.л. кофе, добавить кусочек халвы. Халву растолочь и перемешать с кофе. Высыпать в чашку и залить крутым кипятком. Посыпать семенами кунжута и наслаждаться!
Чанахи по батумскиИнгредиенты: Картошка - 8 шт., Лук репчатый - 4 шт., Баклажаны - 6 шт., Баранина - 600 гр, Томатная паста - 3 стол.л., Бульон (мясной) - 2 стак. (200 мл), Помидоры - 4 шт., Сало (курдючное) - 100 гр, Чеснок (1/3 головки) - 3 зубч., Петрушка - по вкусу, Зелень кинзы - по вкусу, Соль - по вкусу, Душистый перец - по вкусу, Лавровый лист - 3 шт.Несмотря на то, что чанахи – блюдо грузинской кухни из баранины с традиционным набором овощей и пряностей, в каждой районе есть свои особенности его приготовления. Чанахи по-батумски – еда, которой обязательно угощают долгожданных гостей в Батум...