Котлеты фаршированные черносливом в аэрогриле
![котлеты фаршированные черносливом в аэрогриле](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/210/kotlety-farshirovannye-chernoslivom-v-aerogrile.jpg)
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Зелень (любая, у меня зеленый лук) - 3-4 шт
- Майонез (для украшения) - 30 г
- Сыр плавленый - 1 шт
- Помидор (средние) - 2 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Лук репчатый (крупный) - 2 шт
- Фарш куриный - 500 г
- Чернослив (без косточки) - 80 г
Рецепт приготовления
- Вот тот нехитрый набор продуктов, который я использовала.
- За неимением денег на "приличную" свининку купила курицу и, не долго думая, ободрала ее от костей. Прокрутила фарш с добавлением 2 крупных головок репчатого лука. Вымесила фарш с добавлением 1 яйца. Предварительно замоченный чернослив нарезала полосками (у меня, наверное, перележал и поэтому получился очень уж мягеньким!) и помидоры нарезала шайбами.
- Cформовала котлетки, внутрь каждой положила чернослив, залепила их и сразу же положила на решетку (в муке и сухарях не обваливала). На каждую котлетку положила ломтики помидорок (хватило бы и одной!). И включила аэрогриль на 20 минут, скорость высокая, температура 205 градусов, решетка средняя.
- Пока они там зажаривались, натерла плавленный сыр на крупной терке (плавленный взят из экономии, стоит 1 штука/80 грамм всего 10 рублей, но вы можете и Маасдамом посыпать!!!), нарезала зеленый лук
- И через 20 минут все котлеты посыпала этим сырком/лучком. И снова на 20 минут при прежних параметрах.
- По квартире пополз вкусный такой запах - жареного мяса, сыра! Я в порыве вдохновения полила котлеты еще и майонезом. Должна сказать, что в аэрогриле мне готовить нравится больше, чем на газовой плите. Взять хоть эти котлеты: корочка образовалась сразу же, мясной сок остался внутри, поэтому они очень сочные. А то, что вытекло, капало на дно колбы и котлеты не плавали в жире. Кроме того, при жарке я вообще не использовала масло. И еще, мне лично котлетки показались чуть сладковатыми, чернослива можно было класть и поменьше, по 1 штучке. Но домашним понравилось чрезвычайно, котлеты с черносливом мы ели впервые!
Источник