Котлеты солнце ставрополья
![котлеты солнце ставрополья](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/208/kotlety-solntse-stavropolya.jpg)
Ингредиенты
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый (средние) - 3 шт
- Крупа манная - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 1,5 ч. л.
- Перец черный - 1 ч. л.
- Мука овсяная (для обвалки котлет)
- Сок томатный - 2 стак.
- Вода - 1/2 стак.
- Перец болгарский - 1 шт
- Аджика - 1 ч. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Хмели-сунели - 1 ч. л.
- Чеснок - 4 зуб.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Куриное мясо вместе с кожей и жиром перемолоть на мясорубке с крупной решеткой.
- Перемолоть морковь.
- Перемолоть лук.
- Добавить яйцо, соль, перец, манку. Вымесить хорошо фарш и убрать в сторонку минут на 30.
- Приготовить подливу: перемолоть помидоры, болгарский перец (можно взять готовый томатный сок, но с домашним намного вкуснее).
- Добавить аджику, перемешать.
- Добавить горчицу, перемешать. Добавить соль, сахар. Довести до кипения (не кипятить!) и отключить огонь.
- Формируем небольшие круглые котлетки (как сырники), панируем в муке. Из этого количества фарша у меня получилось 19 котлет.
- Сотейник накрываем крышкой и разогреваем его до начала зеленого сектора (смотрим по внутренней шкале). Можно также проверить, нагрелся сотейник или нет, если налить немного воды - капельки должны раскатываться, как шарики.
- Выкладываем котлеты, прижимаем лопаточкой и обжариваем 1-2 мин. Сковороду ничем не смазываем, котлеты не пристают!!! Переворачиваем, и обжариваем с другой стороны столько же. Убираем котлеты с сотейника, обжариваем следующую партию.
- Огонь отключаем, выкладываем в сотейник все котлетки (бочком), как на фото. Заливаем горячей подливой.
- Ставим сотейник на самую маленькую конфорку и доводим стрелку термоконтроллера до середины зеленого сектора (у меня на это ушло 5 мин). Отключаем огонь и оставляем "томиться" котлеты минут на 10.
- Через 10 мин. открываем крышку, добавляем хмели-сунели и чеснок. Закрываем крышку еще минут на 10.
Источник