Котлеты с тофу и шпинатом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Тофу 150 Грамм
- Нут 200 Грамм
- Шпинат 100 Грамм
- Мука 1-2 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Сухой чеснок По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Помидор 1 Штука
- Булочка 3 Штуки
- Кетчуп По вкусу
- Постный майонез По вкусу
Рецепт приготовления
- Специи для котлет подбираете на свой вкус. Нут и тофу — нейтральные, поэтому сочетаются с чем угодно. По желанию котлеты можно обвалять в панировочных сухарях. Получается вкусный сытный вариант для обеденного перекуса. Рекомендую попробовать!
- Подготовьте все ингредиенты.
- Шпинат потушите до мягкости на сковороде без масла.
- Измельчите нут, шпинат и тофу в блендере. Добавьте муку, специи и соль.
- Сформируете котлеты, обваляйте их в муке.
- Обжарьте котлеты на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
- Соберите бургер. На нижний слой булочки добавьте кетчуп с майонезом, затем пару листиков шпината и кружочки помидора.
- Сверху положите котлету, полейте майонезом и накройте второй частью булочки.
- Овощные бургеры готовы, приятного аппетита!
Источник