Котлеты с консервированным гороршком
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Говядина - 300 г
- Свинина - 300 г
- Растительное масло - 4 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Лук репчатый - 2 штуки
- Белый хлеб - 2 куска
- Яйцо куриное - 1 штука
- Молоко - 100 мл
- Панировочные сухари - 0,3 стакана
- Консервированный зеленый горошек - 1 банка
- Чеснок - 1 зубчик
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Мясо вымыть, очистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками. Хлеб замочить в молоке, затем отжать. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла, 5 мин. Чеснок очистить.
- Пропустить через мясорубку мясо, хлеб, лук и чеснок. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать. Яйцо хорошо взбить и добавить в фарш.
- Вмешать в фарш зеленый консервированный горошек (при желании его можно взять поменьше, например всего пол банки). Разделить фарш на несколько частей, сформировать котлетки.
- Обвалять котлетки в сухарях. Разогреть духовку до 190°C. В сковороде разогреть оставшееся растительное масло и обжарить котлеты, по 5 мин. с обеих сторон, до золотистой корочки. Затем поместить в духовку на 4–5 мин.
Источник