Котлеты кефтедес по гречески

23 рецепта

Котлеты Кефтедес в греческом стиле Котлеты Кефтедес в греческом стиле 1.Кабачки нужно натереть на мелкой терке, после чего руками отжать из них весь сок. Не стоит выжимать все до капли, но все-таки лишняя жидкость в фарше нам не нужна. 2. Морковь потереть на мелкой терке. Отжать сок, как из кабачков. Сок от овощей нам не пона... Ингредиенты: 1 кг фарша, 2 некрупных кабачка, 2 некрупных морковки, 1 средняя луковичка, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, щепотка соли и черный перец по вкусу

Кефтедес из кабачков или цукини с соусом скордалия Кефтедес из кабачков или цукини с соусом скордалия 1. Начнем со Скордалии. Чеснок очистить и залить белым винным уксусом на 4-5 часов. 2. Цукини или кабачки нарезать тонкими ломтиками - это удобно делать ножом для чистки овощей, или специальной теркой для тонкой нарезки овощей... 3. Сложить ломтики в миску.... Ингредиенты: для кефтедес: на 1 кг. кабачков или цукини: картофель – 2-3 шт. ( небольшие), фета – 200 г, яйца – 3 шт, хлебные крошки – 5-6 ст.л., мята – 2 веточки, соль, свежемолотый черный перец, мука 1 ст.л. + для панировки, масло растительное для фритюра, для скордал...

Кефтедес Кефтедес Если вы хотите разнообразить такое привычное блюдо, как котлеты, то попробуйте приготовить их по греческому рецепту. Европейцы добавляют в них мяту и яблоко. Эти ингредиенты оттеняют вкус мяса и делает блюдо сочным. Чтобы узнать, как приготовить кефтедес, п... Ингредиенты: Свинина 350 Грамм, Говядина 350 Грамм, Белый хлеб 200 Грамм, Молоко 125 Миллилитров, Яйцо 2 Штуки, Петрушка 1 Пучок, Яблоко 1 Штука, Лук 1 Штука, Мята сушеная 1/2 Чайных ложки, Соль, перец, масло растительное По вкусу, Капуста цветная 1 Штука (гарнир), Поми...

Кефтедес Кефтедес Кабачок натереть на крупной терке, морковь - на мелкой. Луковицу или лук-порей мелко порубить. Мяту и базелик измельчить. Смешать все ингридиенты и хорошо вымесить фарш Сформировать небольшие тефтельки и выложить в форму, покрытую пекарской бумагой. Духовку... Ингредиенты: 500 г смешанного фарша, 1 кабачок, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 4 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст.л. листьев мяты (или 1 ч.л. сухой), 1 ст.л. листьев базилика (или 1 ч.л. сухого), соль, перец

Греческие кефтедас из цукини Греческие кефтедас из цукини Цукини моем, чистим, натираем на крупной терке. Если у Вас цукини мелкие , то смело берите 2, а то и 3. Цукини кладем в миску и слегка солим, оставляем минимум на 30 минут, я оставляю чуть больше, что бы вышел весь сок. Далее отжимаем из цукини всю воду. Ср... Ингредиенты: 1 цукини (не маленький), небольшой пучок зеленого лука, пучок укропа, несколько зубчиков чеснока, цедра одного лимона, 1 яйцо, 75 гр. овечьего сыра, растительное масло, соль, черный перец

Греческие котлеты кефтедес из мясного фарша Греческие котлеты кефтедес из мясного фарша Итак, готовим котлеты из мясного фарша с мятой (кефтедас). С ломтиков белого батона срезаем корочки. Заливаем мякиш кипяченой холодной водой или молоком. Оставляем размокать. Листочки свежей мяты режем очень мелко. Добавляем мяту в мясной фарш. Кстати, чтоб... Ингредиенты: мясной фарш (нежирная свинина) – 350 гр, яйцо – 1 шт, свежая мята – 2 веточки, петрушка или кинза – небольшой пучок, лук репчатый – 1 луковица, белый хлеб – 2 ломтика (без корки), вода или молоко – 70 мл, соль - по вкусу, перец молотый - по вкусу, специи – ...

Греческие котлеты кефтедес из мясного фарша Греческие котлеты кефтедес из мясного фарша Итак, готовим котлеты из мясного фарша с мятой (кефтедас). С ломтиков белого батона срезаем корочки. Заливаем мякиш кипяченой холодной водой или молоком. Оставляем размокать. Листочки свежей мяты режем очень мелко. Добавляем мяту в мясной фарш. Кстати, чтоб... Ингредиенты: мясной фарш (нежирная свинина) – 350 гр, яйцо – 1 шт, свежая мята – 2 веточки, петрушка или кинза – небольшой пучок, лук репчатый – 1 луковица, белый хлеб – 2 ломтика (без корки), вода или молоко – 70 мл, соль - по вкусу, перец молотый - по вкусу, специи – ...

Кефтедес Кефтедес Яблоко натереть на крупной терке,не трогая сердцевину.Лук очистить и измельчить.Петрушку вымыть и мелко нарезать. Добавить в фарш хлеб вместе с молоком, лук, яблоко, мяту, яйца. Посолить, поперчить. Фарш тщательно вымесить. Скатать из фарша шарики размером... Ингредиенты: Фарш мясной - 700 г, Хлеб - 200 г, Молоко - 125 мл, Мята ( сушеная) - 0,5 ч. л., Петрушка - 1 пуч., Яйцо куриное - 2 шт, Яблоко - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное ((для обжаривания)

Котлеты по-гречески (кефтедес) Котлеты по-гречески (кефтедес) Хлеб поломать на кусочки, залить молоком. Размять руками. Лук мелко порезать. Яблоко освободить от кожуры, натереть на крупной терке. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Мясо порезать на маленькие кусочки, прокрутить в мясорубке. Соединить фарш, лук... Ингредиенты: свинина - 350 г, говядина - 350 г, хлеб белый - 200 г, молоко - 125 мл, яйцо - 2 шт., петрушка - 1 пучок, яблоки - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., мята сушеная - ч. л., соль - по вкусу, перец - по вкусу, масло растительное - по вкусу, капуста цветная - 1, поми...

Мелетзано кефтедес Мелетзано кефтедес Отвариваем баклажан в соленной воде 15 минут. Слегка отжимаем и отставляем, чтобы остыл. Режем кубиками баклажан, режем петрушку и смешиваем все ингредиенты вместе. Формируем маленькие шарики и жарим в большом количестве масла, которое раскаливаем. Употребл... Ингредиенты: Баклажан (средний) - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л., Сухари (тертые ) - 6 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Сыр твердый (тертый) - 4 ст. л., Петрушка - 1 пуч., Перец черный (соль)

Загрузка