Котлеты из черноморской сардели
Ингредиенты
- Яйцо куриное (для кляра) - 2 шт
- Майонез (очень густой для кляра) - 2 ст. л.
- Укроп (для кляра) - 1 пуч.
- Сок лимонный (для кляра) - 0,5-1 ст. л.
- Крахмал картофельный (для кляра) - 2 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука (для кляра) - 1 ст. л.
- Приправа (для рыбы по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Рецепт приготовления
- Рыбку очистить от костей, плавников и головы, не снимая кожицы (если крупная – разрезать на пополам). Черноморскую сардель можно заменить мойвой (что я и сделала) или килькой. Посолить, поперчить по вкусу.
- Нарезать укроп.
- В отдельной миске смешать ингредиенты для кляра, добавить укроп.
- Выложить рыбку в кляр и перемешать.
- Рыбку в кляре выложить на сковороду с разогретым растительным маслом с помощью столовой ложки (как оладьи). Обжаривать до красивого золотистого цвета с каждой стороны.
- Готовые котлетки выложить на тарелку, используя листья салата как воздушную подушку и украсить по желанию. Приятного аппетита.
Источник