Котлеты из красной чечевицы

70 рецептов

Котлеты из красной чечевицы Котлеты из красной чечевицы Приправы и специи можно добавить на свой вкус. Я сегодня использую смесь прованских трав, вы можете добавить свои — хмели-сунели, базилик, ароматическую смесь для мяса и т.д. Обваливать котлетки я буду в муке. Вместо муки можно использовать панировочные сух... Ингредиенты: Чечевица красная — 4 ст.л., Соль — по вкусу, Перец — по вкусу, Лук — 60 г, Морковь — 100 г, Масло подсолнечное — 100 мл, Мука — 4 ст.л. (часть останется), Прованские травы — 0,5 ч.л.

Котлеты из чечевицы с горчичным соусом Котлеты из чечевицы с горчичным соусом В кипящую воду засыпать чечевицу и варить 15 минут, на медленном огне, до пюреобразного состояния. В конце варки посолить. Тем временем, в кипящую воду тонкой струйкой засыпать манку, в соотношении 50 г манки и 150 мл воды. Варить 3 минуты, помешивая, до за... Ингредиенты: Красная чечевица - 200 г, Манная крупа - 50 г, Лук - штуки, Пшеничная мука - 3 столовые ложки, Оливковое масло - 6 столовых ложек, Вода - 3 столовые ложки, Зернистая горчица - 2 столовые ложки, Мед - 1 чайная ложка, Соль - по вкусу, Белый винный уксус - 1 ч...

Суп-пюре из красной чечевицы с томатами Суп-пюре из красной чечевицы с томатами Что бы приготовить суп-пюре из чечевицы, обжарим мелко нарезанные лук и чеснок на оливковом масле до румяности. Морковь тонко нарежем (можно натереть на терке, как вам удобнее, форма не важна). Обжарим морковь с луком и чесноком в течении пяти минут. Добави... Ингредиенты: стакан красной чечевицы, 1 морковь, 200 мл. томатов в соку, четвертинка луковицы, 2 зубчика чеснока, черный перец, кориандр, паприка, соль по вкусу, 1 ст.л. оливкового масла.

Необычные, котлеты ... чечевичные Необычные, котлеты ... чечевичные У помидор сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, опустить на несколько секунд в холодную воду, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Красную чечевицу промыть. Положить овощи и чечевицу в кастрюлю, влит... Ингредиенты: 100 гр. красной чечевицы мистраль, 400 гр. помидоров (3 небольших), 1 головка репчатого лука, 2-3 ст.л. изюма, сок 1/2 - 1 лимона, небольшой пучок зелени петрушки, 1 ч.л. порошка карри, соль и белый молотый перец, 2-3 ст.л. растительного масла ( для жарки),...

Подлива к рыбным котлетам Подлива к рыбным котлетам В зависимости от качества и консистенции томатной пасты подлива может получиться густой или жидкой. Поэтому дополнительно регулировать консистенцию можно при помощи воды или муки. В этом аппетитном соусе котлеты получаются красивого цвета, они будут сочными... Ингредиенты: Карри 2 Ст. ложки, Лук 1 Штука, Красный перец 2 Штуки, Томатная паста 500 Миллилитров, Красная чечевица 50 Грамм, Оливковое масло 4 Ст. ложки

Чечевичные котлеты Чечевичные котлеты Хорошо промытую чечевицу залить 3-4 стаканами воды и варить до испарения воды, добавить хорошо промытый и обсушенный булгур и варить еще 1-2 минуты. Выключить огонь и оставить на 20 минут. Мелко нарезанный лук поджарить в масле, добавьте томатную пасту, хор... Ингредиенты: 1 ст.л.томатной пасты, 1 ч.л. тмина, 1 ч.л.красного перца, 1ст.л.соли, 1 средняя луковица, 0,5 ст.оливкового масла, 1 ст.булгура, 1 ст.красной чечевицы, 1 пучок петрушки, 6-7 побегов зеленого лука, салатные листья

Котлеты из чечевицы Котлеты из чечевицы Изюм заранее замочить. Помидоры помыть, обдать крутым кипятком, снять кожицу, мякоть измельчить. Лук очистить, мелко нарезать. Чечевицу промыть. Положить овощи и чечевицу в кастрюлю, клить 3 ст.л. воды, и готовить под крышкой, помешивая, 20 минут. Добавить ... Ингредиенты: 400 гр помидоров, 1 луковица, 100 гр красной чечевицы, 2 ст л изюма, 1 ч л порошка карри, 6 веточек петрушки, сок 1 лимона, соль,перец, оливковое масло

Котлеты из красной чечевицы Котлеты из красной чечевицы Чечевицу заливаем 1/2 водой и ставим на средний огонь минут на 20-30, до готовности. Периодически помешивая. Если по готовности вода осталась, то слейте её через дуршлаг. Чечевица должна быть мягкой и разваренной. Пока чечевица варится делаем пассировку. Л... Ингредиенты: Морковь (Среднего размера) - 1 шт, Мука пшеничная|Мука (Для связки.) - 4-5 ст. л., Зира (Не обязательно) - 1 щепот., Приправа (Универсальная( не обязательно) - 0,5 ч. л., Чеснок (Или 1ч. л. сушеного) - 1 зуб., Масло растительное - по вкусу

Вегетарианские чечевичные котлеты в духовке: рецепт с фото пошагово Вегетарианские чечевичные котлеты в духовке: рецепт с фото пошагово Первым делом необходимо очистить и нарезать 5 больших морковей, репчатый лук мелко нашинковать. В небольшой кастрюле или сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла. Высыпать нашинкованный лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить нарезанную морковь и... Ингредиенты: красная чечевица - 200 гр, репчатый лук - 1 шт, оливковое масло - 2 ст. л., морковь - 5 шт, вода - 480 мл, овсяные хлопья - 90 гр, чеснок - 2 зубчика, свежевыжатый лимонный сок - 1 ст. л., зеленый лук - 15 гр, кинза - 15 гр, молотый тмин - 1 ч. л., паприка ...

Постные котлеты с псиллиумом Постные котлеты с псиллиумом Один из ингредиентов этого блюда - псиллиум. А если по простому, мука из отрубей лекарственного подорожника, которая почти на 2/3 состоит из растворимой клетчатки. Этот продукт успешно используется в безглютеновой диете, а также будет полезен всем, кто забо... Ингредиенты: Красная чечевица - 1 стак. (200 мл), Петрушка (порубленная) - 20 гр, Лук (порезанный кубиками) - 80 гр, Псиллиум - 4 стол.л., Паприка (копченная или обычная) - 2 чайн.л., Перец чили (порошок) - 0.5 чайн.л., Морская соль - по вкусу, Перец черный молотый - по...

Загрузка