Котлеты из красной чечевицыПриправы и специи можно добавить на свой вкус. Я сегодня использую смесь прованских трав, вы можете добавить свои — хмели-сунели, базилик, ароматическую смесь для мяса и т.д. Обваливать котлетки я буду в муке. Вместо муки можно использовать панировочные сух...Ингредиенты: Чечевица красная — 4 ст.л., Соль — по вкусу, Перец — по вкусу, Лук — 60 г, Морковь — 100 г, Масло подсолнечное — 100 мл, Мука — 4 ст.л. (часть останется), Прованские травы — 0,5 ч.л.
Котлеты из чечевицы с горчичным соусомВ кипящую воду засыпать чечевицу и варить 15 минут, на медленном огне, до пюреобразного состояния. В конце варки посолить. Тем временем, в кипящую воду тонкой струйкой засыпать манку, в соотношении 50 г манки и 150 мл воды. Варить 3 минуты, помешивая, до за...Ингредиенты: Красная чечевица - 200 г, Манная крупа - 50 г, Лук - штуки, Пшеничная мука - 3 столовые ложки, Оливковое масло - 6 столовых ложек, Вода - 3 столовые ложки, Зернистая горчица - 2 столовые ложки, Мед - 1 чайная ложка, Соль - по вкусу, Белый винный уксус - 1 ч...
Суп-пюре из красной чечевицы с томатамиЧто бы приготовить суп-пюре из чечевицы, обжарим мелко нарезанные лук и чеснок на оливковом масле до румяности. Морковь тонко нарежем (можно натереть на терке, как вам удобнее, форма не важна). Обжарим морковь с луком и чесноком в течении пяти минут. Добави...Ингредиенты: стакан красной чечевицы, 1 морковь, 200 мл. томатов в соку, четвертинка луковицы, 2 зубчика чеснока, черный перец, кориандр, паприка, соль по вкусу, 1 ст.л. оливкового масла.
Необычные, котлеты ... чечевичныеУ помидор сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, опустить на несколько секунд в холодную воду, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Красную чечевицу промыть. Положить овощи и чечевицу в кастрюлю, влит...Ингредиенты: 100 гр. красной чечевицы мистраль, 400 гр. помидоров (3 небольших), 1 головка репчатого лука, 2-3 ст.л. изюма, сок 1/2 - 1 лимона, небольшой пучок зелени петрушки, 1 ч.л. порошка карри, соль и белый молотый перец, 2-3 ст.л. растительного масла ( для жарки),...
Подлива к рыбным котлетамВ зависимости от качества и консистенции томатной пасты подлива может получиться густой или жидкой. Поэтому дополнительно регулировать консистенцию можно при помощи воды или муки. В этом аппетитном соусе котлеты получаются красивого цвета, они будут сочными...Ингредиенты: Карри 2 Ст. ложки, Лук 1 Штука, Красный перец 2 Штуки, Томатная паста 500 Миллилитров, Красная чечевица 50 Грамм, Оливковое масло 4 Ст. ложки
Чечевичные котлетыХорошо промытую чечевицу залить 3-4 стаканами воды и варить до испарения воды, добавить хорошо промытый и обсушенный булгур и варить еще 1-2 минуты. Выключить огонь и оставить на 20 минут. Мелко нарезанный лук поджарить в масле, добавьте томатную пасту, хор...Ингредиенты: 1 ст.л.томатной пасты, 1 ч.л. тмина, 1 ч.л.красного перца, 1ст.л.соли, 1 средняя луковица, 0,5 ст.оливкового масла, 1 ст.булгура, 1 ст.красной чечевицы, 1 пучок петрушки, 6-7 побегов зеленого лука, салатные листья
Котлеты из чечевицыИзюм заранее замочить. Помидоры помыть, обдать крутым кипятком, снять кожицу, мякоть измельчить. Лук очистить, мелко нарезать. Чечевицу промыть. Положить овощи и чечевицу в кастрюлю, клить 3 ст.л. воды, и готовить под крышкой, помешивая, 20 минут. Добавить ...Ингредиенты: 400 гр помидоров, 1 луковица, 100 гр красной чечевицы, 2 ст л изюма, 1 ч л порошка карри, 6 веточек петрушки, сок 1 лимона, соль,перец, оливковое масло
Котлеты из красной чечевицыЧечевицу заливаем 1/2 водой и ставим на средний огонь минут на 20-30, до готовности. Периодически помешивая. Если по готовности вода осталась, то слейте её через дуршлаг. Чечевица должна быть мягкой и разваренной. Пока чечевица варится делаем пассировку. Л...Ингредиенты: Морковь (Среднего размера) - 1 шт, Мука пшеничная|Мука (Для связки.) - 4-5 ст. л., Зира (Не обязательно) - 1 щепот., Приправа (Универсальная( не обязательно) - 0,5 ч. л., Чеснок (Или 1ч. л. сушеного) - 1 зуб., Масло растительное - по вкусу
Вегетарианские чечевичные котлеты в духовке: рецепт с фото пошаговоПервым делом необходимо очистить и нарезать 5 больших морковей, репчатый лук мелко нашинковать. В небольшой кастрюле или сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла. Высыпать нашинкованный лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить нарезанную морковь и...Ингредиенты: красная чечевица - 200 гр, репчатый лук - 1 шт, оливковое масло - 2 ст. л., морковь - 5 шт, вода - 480 мл, овсяные хлопья - 90 гр, чеснок - 2 зубчика, свежевыжатый лимонный сок - 1 ст. л., зеленый лук - 15 гр, кинза - 15 гр, молотый тмин - 1 ч. л., паприка ...
Постные котлеты с псиллиумомОдин из ингредиентов этого блюда - псиллиум. А если по простому, мука из отрубей лекарственного подорожника, которая почти на 2/3 состоит из растворимой клетчатки. Этот продукт успешно используется в безглютеновой диете, а также будет полезен всем, кто забо...Ингредиенты: Красная чечевица - 1 стак. (200 мл), Петрушка (порубленная) - 20 гр, Лук (порезанный кубиками) - 80 гр, Псиллиум - 4 стол.л., Паприка (копченная или обычная) - 2 чайн.л., Перец чили (порошок) - 0.5 чайн.л., Морская соль - по вкусу, Перец черный молотый - по...