Котлеты из индюшиного филе на палочках корицы
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Индейка (филе или куриное филе) - 400 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль
- Петрушка - 0,5 пуч.
- Чеснок - 1 зуб.
- Корица (Палочки) - 8 шт
- Специи
- Орехи кешью|Кешью
Рецепт приготовления
- Сначала о специях. У меня есть специальный набор специй для индюшиного мяса, в который входят сладкий красный перец, имбирь,черный перец, кумин, орегано, жгучий перец, лимонная соль и сахар. Если нет таковых, тогда используем следующий набор: паприка, жгучий перец и черный молотый перец по 0.5 чайной ложки; или вообще по вкусу и наличию! Делаем фарш. Измельчаем в блендере филе, петрушку и чеснок. Я добавила еще к фаршу 3 ст.л. воды.
- Добавляем соль, приправы, оливковое масло и вымешиваем фарш. В холодильник на 2 часа (можно и больше, если позволяет время).
- Фарш делим на 7-8 одинаковых частей и делаем "кебабы" на палочках корицы. Можно сделать, как у меня, плоскими, а можно - как колобки, "а-ля чупа-чупсы":) Мой муж любит иногда вмешаться и покомандовать, так что мои чупа-чупсы с помощью сильной мужской руки всегда превращаются в плоские....но вкус не страдает, а это главное....
- Есть несколько вариантов, как их приготовить. Мы любим их делать на мангале, получается вкуснее всего. Можно в глубокую посуду налить растительное масло и жарить кебабы, как во фритюре, тогда они получаются зажаристыми и аппетитными, но жирными, можно назвать кебаб fri:=) (я для себя этот вариант отбросила, хотя вкусно). В пароварке: запах корицы тогда летает по всему дому (для тех, кто на диете:)) Ну и последний вариант, который я и использовала в этот раз, - просто жарим на сковороде в небольшом количестве масла с двух сторон по 3 минуты.
- Готовые кладем на блюдо и посыпаем орешками кешью.
- Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Источник