Печеные котлетки из индюшиного филе с тыквой в сырной панировке
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- индейка филе - 500 г
- тыква - 400 ст. л.
- сыр твердый - 70 г
- сметана - 2 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
- мука цельнозерновая - 2 ст. л.
- чеснок - 3 стакана
Рецепт приготовления
- Тыкву почистить, отварить в пароварке до готовности. Остудить, порезать кубиками. Индюшиное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать на небольшие кусочки. Сыр натереть на мелкой терке. Сметану, яйца, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, имбирь взбить. Добавить филе, тыкву, муку, перемешать. Сформировать котлетки, обвалять их в сыре. Противень выстелить фольгой, смазать ее растительным маслом. Выложить котлетки. Первые 15 минут запекать при 190, потом снизить температуру до 180 и выпекать еще 20 минут. Подавать вкуснее всего с пылу - с жару, нежное мясо со сметанно-тыквенным муссом в сырной хрустящей корочке - необыкновенно вкусное сочетание) Угощайтесь!))))
Источник