8 рецептов
Котлеты из икры трески
Котлеты из икры трески 1. Промываем икру трески под холодной, проточной водой. Убираем пленки и оставляем в сите на 5 минут, что бы стекла лишняя жидкость. 2. Очищаем и мелко нарезаем лук. Натираем на терке картофель и слегка отжимаем лишнюю влагу. 3. Разбиваем яйцо и насыпаем ма... Ингредиенты: Икра трески - 500 гр, Куриные яйца - 1 шт., Картошка - 1 шт., Лук - 1 шт., Манка - 2 стол.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Растительное масло - 50 мл
Котлеты из икры Побалуйте себя или своих гостей не просто рыбными котлетами, а котлетами из икры. Можно использовать икру разных рыб, я отдаю предпочтение тресковой. Ее также называют тарамаса. Все мы знаем, что икра - это чистый белок, она богата витаминами и очень полезн... Ингредиенты: Зеленый лук (стебли) 8 Штук, Чеснок 2-3 Зубчиков, Пучок петрушки 1 Штука, Пучок базилика 1/2 Штуки, Пучок укропа 1/2 Штуки, Молотый черный перец По вкусу, Молотый тмин 1 Чайная ложка, Икра трески 250 Грамм, Молотые сухари 4 Ст. ложки, Мука 150 Миллилитров, ...
Котлеты из икры трески Размораживаем икру трески и очищаем ее от всех пленок. Выкладываем подготовленный рыбный продукт в миску. 2. Добавляем в массу поваренную соль и сырое яйцо. Соединяем все составляющие для заготовки. 3. Насыпаем в миску крахмал, ложку пшеничной муки и манную... Ингредиенты: икра трески (1000 граммов), соль (щепотка), мука, манка и крахмал (по 1 ст.л.), 1 яйцо, растительное масло(3-4 ст.л.).
Как засолить икру трески Извлекаем полностью всю икру, с которой мы будем работать, из ястыка. После чего перемешиваем её с солью. Добавляем ½ ч.л. сахара, чтобы придать икре немного сладкий привкус. И сразу же заправляем нашу смесь соком лимона и растительным маслом. Тщательно пер... Ингредиенты: свежая икра трески – 300 гр., соль – 1 ч.л. с горкой, сахар – 0,5 ч.л., свежевыжатый лимонный сок – 1 ст.л., растительное масло – 1,5 ст.л.
Оладьи из икры речной или океанической рыбы Сейчас можно купить замороженную икру трески или др. рыбы. Иногда и в купленной или пойманной рыбе есть икра. Когда ее немного, можно просто пожарить. Если ее граммов триста и более, можно сделать котлеты или оладьи. Предпочитаю последние, поскольку они не ... Ингредиенты: икра, лук, яйцо
Рыбные котлеты с моими нюансами Для котлет рыбу я всегда стараюсь брать 2 сортов. Парные сочетания жирной-постной, красной-белой и т. д. рыбы делают котлеты вкуснее. Очень вкусно из минтая или наваги с горбушей. В этот раз еще попались несколько окуньков, пойманных младшеньким на рыбалке.... Ингредиенты: Минтай - 3 шт, Сельдь (свежемороженая) - 3 шт, Окунь (мелочевка) - 5 шт, Лук репчатый - 2 шт, Морковь (небольшая) - 1 шт, Хлопья овсяные (марки "Экстра") - 1 стак., Картофель (некрупный) - 1 шт, Масло растительное ("Олейна" классическая) - 2 ст. л., Мука ри...
Белое блюдо: "Белая рыба под Белым соусом" Подготовить филе рыбы (очистить от внутренностей,костей). Нарезать рыбку небольшими кусками,сбрызнуть лимонным соком,посыпать сухой сладкой паприкой,кориандром,лимонной цедрой,черным перцем -пусть маринуется минут30-40. Нарезать помидорки. Приготовим соус.Р... Ингредиенты: Филе белой рыбы (у меня тушка минтая)700г., Сыр твердых сортов 100г, Помидоры 2шт., Листья салата, Лимон 1шт., Паприка, Кориандр, Соль,сахар, Черный перец, Для соуса: Яичные желтки 3шт., Сметана 200г., Сливочное масло 2 ст.л., Мука 2ч.л., Горчица готовая 2д...
Готовим новогоднее застолье ГОТОВИМ НОВОГОДНЕЕ ЗАСТОЛЬЕ (из книги Евгении Ефимовой «Как вырваться из кухни, не оставив семью голодной. Кулинарные рецепты, советы любительницы») Новогодние дни – особые, хочется не только проводить Старый и встретить Новый год, устроив праздничный ужин,... Ингредиенты: мясо, овощи, яйца, др.