Котлеты в льезоне с дайконом
Ингредиенты
- Индейка (филе бедра) - 450 г
- Лук репчатый (маленький) - 1 шт
- Петрушка - по вкусу
- Шампиньоны - 100 г
- Перец черный - по вкусу
- Бальзамик - 1 ст. л.
- Сметана - 1.5 ст. л.
- Горчица - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло сливочное - 25 г
- Мука пшеничная|Мука (для прокатки котлет) - по вкусу
- Масло растительное (для обжаривания котлет) - по вкусу
- Кефир - 125 мл
- Соль - по вкусу
- Паприка сладкая - 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.
- Яйцо куриное (большое) - 1 шт
- Дайкон - 700 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Имбирь (в порошке) - 0.5 ч. л.
- Кориандр (в порошке) - 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая (в порошке) - 0.5 ч. л.
- Перец чили (маленький) - 1 шт
- Соль - 0.5 ч. л.
- Лук репчатый (маленький) - 1 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Салат сделать заранее- будет вкуснее. Дайкон очистить и натереть желательно на корейской тертке. Посолитьслегка пожать руками и отставить на 30 минут. Отжать очень хорошо от жидкости.
- На сухой разогретой сковороде буквально минуту обжарить специи.
- Специи добавить в дайкон. Чили порезать колечками (я не убираю семена)и добавить в дайкон.
- На сковороду добавить растительное масло и обжарить порезанный полукольцами лук, затем лук выкинуть, а масло вылить в дайкон.
- Перемешать и убрать в холодильник минимум на ночь.
- Филе индейки с петрушкой прокрутить на мясорубке.
- Добавить соус и бальзамик. Перемешать и мокрыми руками отбить фарш не менее 20 раз. Отставить в холодильник на пару часов.
- На сливочном масле обжарить грибы с луком до полного испарения влаги.
- Добавить сметану горчицу и соль по вкусу перемешать.
- Фарш разделитьна 5 частей.
- Кладем на руку один шарик, расплющиваем и выкладываем в середину 1 ч л с горкой грибной начинки.
- Закрываем начинку и формуем котлеты.
- Обкатываем котлеты в муке.
- Взбить яйцо с солью, добавить кефир, паприку и муку - количеством муки регулируйте густоту - я делала вот такой консистенции.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Котлеты обмакиваем в льезон и обжариваем на огне чуть меньше среднего с двух сторон до готовности и красивой корочки.
- Подавала котлеты с салатом из дайкона и маринованным острым перцем.
Источник