Королевская булка с финиками и лонганом
![королевская булка с финиками и лонганом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/22/korolevskaya-bulka-s-finikami-i-longanom.jpg)
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- дрожжи сухие - 10 г
- сахар - 85 г
- соль - 1 щепотка
- мука - 350 г
- молоко - 120 мл
- сливочное масло - 50 г
- яйца куриные - 2 шт.
- финики ТМ «Семушка» - 80 г
- лонган - 200 г
- джем - 90 г
- корица - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- В теплое молоко добавьте яйца, 35 г сахара, соль, сливочное масло и перемешайте до однородности. Добавьте сухие дрожжи и еще раз перемешайте. Муку добавьте частями и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Оставьте тесто подходить на 1 час. В это время готовим начинку. Нам потребуются финики ТМ «Семушка», замороженные лонганы и любой джем. Из фиников ТМ «Семушка» удаляем косточку. Из лонгана удаляем лишнюю жидкость. Блендером измельчаем финики, лонганы и добавляем джем. Перемешиваем. Подошедшее тесто делим на 8 частей. Каждую часть теста формируем в шар. Работаем с 5 шариками, остальные накрываем, чтобы не подсохли. Все 5 шариков раскатываем в круг. Противень застилаем пергаментом для выпечки и смазываем маслом. Укладываем нашу будущую булку сразу на противень, т.к. переносить ее будет проблематично. Выкладываем начинку на все заготовки, кроме верхней. Укладываем друг на друга. От центра, не доходя до края 1 см делаем радиальные надрезы. Отворачиваем лепестки. Берем оставшиеся 3 шарика, делим каждый на 2 части. Используем 5 частей. Одну откладываем. Каждую из частей формируем в шар и раскатываем лепешки. Смешиваем корицу с сахаром и щедро посыпаем каждую заготовку, кроме верхней. Укладываем друг на друга. Полученную стопочку разрезаем на 8 частей. В середине заготовки делаем надрез и выворачиваем через него кончик. Получится 8 вот таких заготовок. Оставшийся шарик и обрезки от теста тонко раскатываем и на рабочей поверхности (не очищайте ее от рассыпанной корицы и сахара). Вырезаем круги. Складываем круги слегка внахлест. Сворачиваем трубочкой. Разрезаем каждую трубочку пополам. Получились розочки. Формируем булку. Выкладываем между лепестками отдельные листья-заготовки. В центр выкладываем розочки. Отправляем нашу булку в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут. Королевская булка готова! Украсьте ее пожеланию, посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита! Булка в разрезе. Тесто воздушное и ароматное.
Источник