Копчёный окорок со стручковой фасолью
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
- растительное масло - 2 ст. ложки
- лук репчатый красный - 1 головка
- корень сельдерея - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- перец чили без семян - 1 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- тимьян - 3 веточки
- гвоздика толченая - 6 бутонов
- перец черный горошком - 1/4 ч. ложки
- окорок копченый - 700 г
- фасоль стручковая - 350 г
- капуста белокочанная - 1 кг
- помидоры - 2 шт.
- уксус винный белый - 2 ст. ложки
- соль - 1,5 ч. ложки
Рецепт приготовления
- 1. Разогрейте духовку до 175 градусов. В сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте 3 минуты. Добавьте натертые сельдерей и чеснок и жарьте 3 минуты. Добавьте чили, лавровый лист, тимьян, гвоздику и чёрный перец. 2. Добавьте окорок, затем 2 л воды, доведите до кипения и снимите пену. Накройте пергаментом и поставьте в духовку (не закрывая крышкой), запекайте 1 час. 3. Добавьте фасоль и продолжайте запекать, снова накрыв пергаментом, 1,5 часа. С помощью шумовки выложите мясо и фасоль на подогретое блюдо (удалив тимьян и лавровый лист) и сохраняйте тёплым, накрыв фольгой. 4. Доведите до кипения соус, в котором тушилось мясо, и слегка уварите. Добавьте нашинкованную капусту и нарезанные помидоры и тушите 15 минут. В конце добавьте уксус и соль. Тем временем, нарежьте мясо на крупные куски. 5. Смешайте мясо и фасоль с тушеной капустой, посолите и поперчите. Подавайте, посыпав рубленой зеленью петрушки.
Источник