11 рецептов
Копченый омуль
Копченый омуль Рыбу помыть, хорошо почистить. Каждую рыбку внутри натереть солью, добавить немного перца. Мелко нарезать репчатый лук, чеснок, зелень, положить внутрь рыбок. Оставить мариноваться на час-два. В это время разжечь дрова в коптильне, когда прогорят, положить... Ингредиенты: Рыба (любая ) - 5 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Укроп (по вкусу), Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Лук зеленый (по вкусу)
Омуль горячего копчения Копченую рыбку можно кушать самостоятельно, можно подавать её как закуску к пиву или сделать с ней салат, бутерброды и другие закуски. Мне нравится вареный картофель с зеленым луком и филе копченой рыбы. Коптить предпочитаю самостоятельно, ведь о качестве м... Ингредиенты: Омуль 4 Штуки, Соль По вкусу, Сахарный песок По вкусу, Джин По вкусу
Форшмак из сельди и копченого омуля Сельдь, яблоки, лук шалот, масло комнатной температуры и омуль мелко нарубить ножом. Добавить белый хлеб, предварительно замоченный в молоке. Перемешать. Яблочный сок, агар агар, краситель перемешать. Нагреть на плите. Залить в форму. Чтобы получилась тонка... Ингредиенты: форшмак - 100 г, пудра из зеленого горошка - 2 г, шлейф яблочный - 35 г, масло укропное - 2 г, сельдь - 240 г, яблоки - 100 г, лук шалот - 40 г, масло сливочное - 120 г, омуль копченый - 100 г, молоко - 100 г, хлеб белый нарезной - 60 г, агар агар - 4 г, кр...
Свежесолёный омуль в рулетиках 1. Тазик свежего омуля - простор для фантазии в нехитрых условиях турбазы. 2. Омуль обесшкуренный, без головы и костей. 3. На пищевой плёнке со специями. 4. Потянув за края плёнки свернуть рыбку в рулетик. 5. Уплотнить содержимое плёнки, выдавив лишний возд... Ингредиенты: свежий омуль, в данном случае 13 шт., чеснок 1 головка, смесь молотых перцев: черный, душистый, красный жгучий, паприка, молотый кориандр, гвоздика, лимон, точнее немного его сока, смесь соли и сахара из расчёта 3/1, пищевая плёнка.
Роллы из омлета с омулем горячего копчения Для омлета все яйца разбейте в большую миску и взбейте до однородности с солью и перцем. Большую сковороду смажьте растительным маслом. Прогрейте ее на среднем огне и вылейте ¼ часть яичной смеси. Меняя угол наклона сковороды, распределите яичную смесь по в... Ингредиенты: 8 яиц, соль, свежемолотый черный перец, растительное масло, 500 г филе омуля горячего копчения, 500 мл молока, 50 г шпината, лучше молодого, 125 г сливочного или творожного сыра, 2-3 стебля зеленого лука
Похлебка с омулем горячего копчения Извлеките все косточки из омуля. Разберите филе на средние кусочки. Вылейте молоко в кастрюлю. Добавьте рыбу, доведите молоко до кипения. Уменьшите огонь и варите еще 3 мин. Снимите кастрюлю с огня, шумовкой выньте рыбу и переложите в миску. Молоко процедит... Ингредиенты: 400 г филе омуля горячего копчения, 460 мл молока, 150 г картофеля, половина луковицы, 300 г лука-порея, белая часть и 2 см. зеленой, 20 г сливочного масла, 500 мл рыбного бульона, молотый мускатный орех, 50 г картофеля во фритюре, можно использовать варены...
Лещ горячего копчения -Для осуществления этого рецепта необходимо иметь духовку для горячего копчения. Та, которой пользовались мы, имела ножки 50 см. высоты. Под коптильней располагается костёр. -Рыбу чистим, моем, потрошим. Снаружи натираем солью (не бойтесь пересолить, излишк... Ингредиенты: лещ, соевый соус, соль, укроп.
Салат "Фрегат" омуль отделить от костей порезать небольшими кусочками, огурцы порезать маленькими кубиками,добавить в омуль, порезать 3 яйца мелко,добавить. добавить горошек, порезать лук, часть петрушки, всё смешать, заправить полуготовый салат майонезом(соусом). получен... Ингредиенты: 4 средних омуля горячего копчения, 4 небольших огурца, 4 варёных яйца, зелёный горошек консервированный 1/2 банки, лук зелёный 100 гр., зелень петрушки 50 гр., майонез(гочичный соус)
Плов с балыглы кюкю Фасоль «черный глаз» замочить в холодной кипяченой воде с содой (1 ч. л. на 2 л) на 12 часов. Затем фасоль промыть, отварить до готовности, не допуская разваривания фасоли (у меня заняло 30 минут, хотя в рецепте указано про отваривание в течение 1-1,5 ч.). ... Ингредиенты: рис азиатский ТМ «Националь» - 2 стакана, фасоль черный глаз - 250 г, сливочное масло - 150 г, рыба копченая филе - 220 г, яйца куриные крупные - 4 шт., хлеб - 50 г, лук репчатый - 1 головка, кинза свежая - пучка, укроп свежий - пучка, сливочное масло - 2 с...
Русский форшмак Белый хлеб очистить от корок и замочить в половине сливок. Яблоки смазать медом, запекать в духовке 30 минут при 180 градусах. Лук пропассеровать. Пропустить через мясорубку сельдь, муксуна, копченого омуля, пассерованный лук, очищенные печеные яблоки и зам... Ингредиенты: Белый хлеб - 100 г, Сливки 10%-ные - 200 мл, Яблоко - 2 штуки, Цветочный мед - 50 г, Красный лук - 100 г, Слабосоленая сельдь - 100 г, Муксун - 80 г, Омуль - 80 г, Перепелиное яйцо - 5 штук, Лук сибулет - 10 г, Бородинский хлеб - по вкусу