Копченые гребешки

35 рецептов

Копченые гребешки Копченые гребешки 1. Для основы лимоны, укроп и чеснок измельчите, смешайте с остальными ингредиентами, помешивая, доведите до кипения, чтобы сахар и соль полностью растворились. Снимите основу с огня, дайте ей остыть при комнатной температ... Ингредиенты: морские гребешки - 1.3 килограмма, лук репчатый - 1 штука, тимьян - 1 веточка, перец черный горошком - 8 штук, лимоны - 1 штука, зелень укропа - 30 граммов, чеснок - 3 зубчика, вино белое - 2 литра, сахар - 63 грамма, соль - 110 граммов

Салат с копчеными мидиями Салат с копчеными мидиями Салат для гурманов и ценителей. Начнем с подготовки ингредиентов – порежьте и сбрызните лимонным соком авокадо, помело очистите и разберите на дольки, креветки отварите и откиньте на дуршлаг, подготовьте мидии. Также приготовьте заправку - смешайте майонез ... Ингредиенты: Креветки 100 Грамм, Мидии копченые 100 Грамм, Салат листовой 3 Штуки, Авокадо 0,5 Штуки, Помело (или грейпфрут) 0,5 Штуки, Йогурт 2 Ст. ложки, Майонез 2 Ст. ложки, Лимонный сок 1 Ст. ложка, Коньяк 1 Ст. ложка, Молотый миндаль 1 Ст. ложка, Перец 1 Чайная лож...

Черная паста с гребешками и песто из запеченных перцев, вяленых томатов и кедровых орешков Черная паста с гребешками и песто из запеченных перцев, вяленых томатов и кедровых орешков Перцы запекаем в духовке 200 гр. минут 40. Можно их пару раз перевернуть. Я их обычно закрываю фольгой. Помещаем их в целлофановый пакет минут на 15. Затем очищаем от кожуры. Пасту отвариваем до готовности. В это время приготовим песто. В блендер помещаем ч... Ингредиенты: 1 чашка = 225 мл, половина пачки черной пасты (или другой по вкусу), 200 г морских гребешков (всегда можно взять больше), 4 крупных красных перца, 1 зубчик чеснока, 1/4 чашки обжаренных кедровых орешков, 1/4 чашки оливкового масла, 4-5 вяленых томатов в мас...

Морские гребешки в беконе + "ризотто" из цветной капусты Морские гребешки в беконе + "ризотто" из цветной капусты Лук-шалот мелко режем и обжариваем на сливочном масле (20г) минуты 3 до прозрачности. Соцветия цветной капусты режем довольно мелко. Добавляем их в сковороду. Вливаем вино и даем ему выпариться. Периодически помешиваем. Вливаем половник бульона и готовим ка... Ингредиенты: морские гребешки 12 шт, 12 полосок бекона (у меня маложирный), 1 средний кочан цветной капусты, 1 л овощного бульона, 1-2 луковицы шалот, 200 мл белого вина, 200 мл сливок (у меня 10%), 30 г сливочного масла

Салат из морского гребешка и бекона Салат из морского гребешка и бекона Морскому гребешку даём оттаять и заливаем соевым соусом ТМ "Киккоман", отставляем на 10 минут мариноваться. Берём листья салата, моем, подсушиваем полотенцем, рвём или режем, кладём на сервировочную тарелку. Тонко режем черешковый сельдерей. И к... Ингредиенты: Соевый соус (ТМ "Киккоман") - 2 ст. л., Гребешок (мороженный) - 100 г, Бекон (полоска сыро-копчёного бекона) - 1 шт, Сельдерей черешковый - 1 шт, Листья салата|Салат (любой листовой или микс), Лук репчатый - 1/2 шт, Уксус (бальзамический) - 1 ст. л., Смесь ...

Похлебка с копченым морским окунем и гребешками по-средиземноморски Похлебка с копченым морским окунем и гребешками по-средиземноморски Репчатый лук порубите, сладкий перец нарежьте мелкими кубиками и пассеруйте на масле на среднем огне до готовности 6–8 минут. Добавьте измельченный чеснок и пассеруйте еще 30 секунд, не допуская подгорания. Поло... Ингредиенты: лук репчатый красный - 1 небольшая головка, сладкий перец зеленый - 1 шт., оливковое масло - 2 ст. ложки, чеснок - 4-5 зубчиков, лавровые листья - 2 шт., паприка копченая - 1 ч. ложка, смесь молотых пряностей - 1/4 ч. ложки, бульон куриный - 2 стакана, из м...

Закуска из рыбы и гребешков со спаржей и яблоком Закуска из рыбы и гребешков со спаржей и яблоком Корюшку очистить от кожи и костей, нарезать тонкими ломтиками наискосок. С тушки морского языка (камбалы) снять филе, очень быстро, 2–3 мин., припустить его в 100-150 мл белого вина с шафраном. Гребешки очистить от кожицы, красной мышцы, промыть, обсушить, ... Ингредиенты: 150 г копченой корюшки, 350 г морского языка или камбалы, 4 морских гребешка, 150 г малосольного лосося, 100 г спаржи, половина небольшой красной луковицы, половина кисло-сладкого среднего яблока, 300 мл белого сухого вина, 1 г шафрана, 100 г дижонской горч...

Тартин с копченой паприкой Тартин с копченой паприкой Начну издалека. Если у вас уже есть стартер (закваска 100% влажности), то освежить, оставить для роста на 6 часов. Отмерить 100 г. На фото видно сколько закваски было (линия на банке) и сколько стало через 6 часов. Если закваски нет, то базовый рецепт здесь... Ингредиенты: мука 1 сорт - 360 г, гречневая мука - 40 г, вода - 280 г, закваска - 100 г, солод - 3 г, паприка копченая - 2 ст. л., соль - 8 г

Суши с морским гребешком и суши с угрем Суши с морским гребешком и суши с угрем Отварить рис для суши. Смешать рисовый уксус, сахар и соль. Заправить этой смесью рис. Нарезать гребешок и мясо угря тонкими ломтиками, а лист нори - полосками. Смачивая руки водой и рисовым уксусом, сформировать из риса продолговатые шарики. На рисовую ос... Ингредиенты: рис для суши, рисовый уксус - 15 г, сахар - 10 г, соль - щепотка, свежий очищенный гребешок, угорь копченый, лист нори, васаби

Салат из копченых морских гребешков с зеленью и соусом винегрет Салат из копченых морских гребешков с зеленью и соусом винегрет Для соуса горчицу смешайте с уксусом, посолите и поперчите. При этом важно не пересолить соус, поскольку морские гребешки сами по себе очень соленые. Постепенно, взбивая смесь, введите растительное масло (если используете масло грец... Ингредиенты: морские гребешки копченые - 12-16 шт. (450 г), зелень разных видов, подсолнечное масло или рапсовое - 3 ст. ложки, уксус рисовый - 2 ст. ложки, горчица дижонская - 1/2 ч. ложки, перец черный молотый, соль

Загрузка