Копченая скумбрия для пикникаСкумбрию распотрошить, отрезать голову, промыть; Порезать скумбрию на крупные кусочки, лук - кольцами; Рыбу с луком выложить в банку; В кипящую воду добавить специи, соль, перцы - прокипятить 2 минуты, остудить до комнатной температуры, добавить масло; Зали...Ингредиенты: скумбрия свежая - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., маринад: вода — 1 л., соль — 2 ч.л., смесь перцев горошком — 1 ч.л., масло оливковое - 1 ст.л.
Салат со свеклой и копченой скумбриейСварить или запечь картошку и свеклу до готовности. Охладить,почистить и нарезать кубиком. Зеленый лук мелко нарезать. Копченую скумбрию разделать на филе,снять кожу и выбрать по возможности все косточки. Нарезать кубиком. Приготовить заправку для салата. С...Ингредиенты: вареный картофель 2 шт., вареная свекла 1 шт., зеленый лук 1 пучок(а), копченая скумбрия 0,5 шт., чеснок 1 зубчик, сок лимона 1 ст.л., горчица Махеев 1 ч.л., майонез Махеев 2 ст.л.
Копченая скумбрия порционнаяСкумбрию распотрошить, отрезать голову, промыть; Порезать скумбрию на крупные кусочки, лук - кольцами; Рыбу с луком выложить в банку; Специя к рыбе; В кипящую воду добавить специи, соль, перцы - прокипятить 2 минуты, остудить до комнатной температуры, добав...Ингредиенты: Скумбрия (свежая) - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Вода - 1 л, Соль - 2 ч. л., Смесь перцев (горошком) - 1 ч. л., Смесь специй (состав на фото) - 1 ст. л., Масло оливковое - 1 ст. л.
Паштет с копченой скумбриейПростой и быстрый способ приготовить оригинальную закуску. Идет с тостами, хлебцами, а также намазанный на кружочки огурца или крекеры. Плавленый сыр освободить от упаковки. Нарезать и поместить в чашу блендера. Отварные яйца очистить. Нарезать произвольно ...Ингредиенты: Скумбрия копченая 100-200 Грамм, Плавленый сыр 2 Штуки, Яйцо 3 Штуки, Сметана По вкусу
Рыбный БАГЕТ для "Вперед на пикник!"Продукты... Багеты мы берём средние, по 27 см каждый (удобно нести из магазина,а ломаются также аппетитно,как и большие!). Но вначале ставим вариться картошечку...Можно заранее отварить "в мундирах". Разрезанная на кусочки,она быстро варится! Разминаем в пю...Ингредиенты: багет - 1 шт., скумбрия филе - по вкусу, морковь - 80 г, стебель сельдерея - 200 г, яйца куриные - 2 шт., огурцы - по вкусу
Скумбрия на мангале на углях на решеткеРыбу разморозьте. Промойте молодые чесночные листики. Лук нарежьте кусочками среднего размера. Рыбу очистите, выпотрошите, удалите головы, жабры, плавники и хвосты. Нарежьте чеснок к луку, добавьте специи, соль и соевый соус, хорошо перемешайте. Рыбу наполн...Ингредиенты: Скумбрия - 2 шт., Лук репчатый - 2 шт., Чесночные стрелки (чесночные листики) - 25 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Соевый соус - 50 мл, Растительное масло - 2 стол.л.
Скумбрия с пряной зеленью на грилеРыбу выпотрошить (у меня была уже потрошенная), отрезать хвост, вымыть и обсушить. Брюшко натереть изнутри щепоткой смеси специй для рыбы от "Forester". Зелень вымыть, стряхнуть воду. Зелень поделить на 2 пучка:веточка розмарина, по несколько вето...Ингредиенты: Скумбрия (450-500 гр.) - 2 шт, Рассол (огуречный) - 800 мл, Розмарин (свежий) - 2 веточ., Кинза (свежая) - 1/4 пуч., Укроп (свежий) - 1/4 пуч.
Королевский сэндвич со скумбриейПриготовить начинку для сэндвича. Отделить филе скумбрии от хребтовой и реберных костей. Разделить его на мелкие кусочки, при этом тщательно выбрать мелкие мышечные кости. Редиску и маринованные огурчики нарезать мелкими кубиками. Листья базилика и зеленый ...Ингредиенты: хлеб ржаной круглый 300 г, скумбрия горячего копчения 230-250 г, редиска 2 шт., огурчик маринованный 2 шт., майонез ТМ"Махеевъ" с лимонным соком 4 ст.л., базилик 1 пучок(а), лук зеленый 1 пучок(а), перец черный молотый 1/2 ч.л.
Скумбрия по-гетеборгскиСкумбрию очистить, выпотрошить, промыть под проточной водой, головы удалить. Тонким острым ножом сделать насечки на спинках рыбин с одной стороны, вложить ломтики лимона. Мяту, майоран, чеснок, зеленый лук и один лимон измельчить в блендере. Смешать с кукур...Ингредиенты: Скумбрия - 3 шт, Мята (свежая) - 4 веточ., Майоран - 1 ст. л., Лимон - 2 шт, Чеснок - 3 зуб., Масло кукурузное - 3 ст. л., Перец белый - 0.5 ч. л., Лук зеленый (перышка) - 4 шт, Соль - по вкусу
Шашлык из скумбрии в шафрановом маринадеСкумбрию почистить, отрезать голову и нарезать на куски около 2 см. Разведите шафран в 50 мл теплой воды и оставьте на 10-15 минут Затем процедите. Лук и чеснок нарезать. К процеженному шафрану добавить сок лимона. Добавить лук, чеснок, соль, перец и залить...Ингредиенты: Скумбрия - 2 шт, Шафран - 1 ч. л., Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 5 зуб., Лимон - 1 шт, Соль, Приправа (для рыбы Forester)