Конфеты хитрый лис
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- Морковь - 0,5 кг
- Сахар - 200 г
- Кислота лимонная (на кончике чайной ложки )
- Шоколад молочный|Шоколад - 100 г
- Вафли (для обсыпки ) - 100 г
- Сахарная пудра (для обсыпки ) - 50 г
Рецепт приготовления
- Морковь натереть на крупной терке
- Добавить сахар, лимонную кислоту, положить в кастрюлю
- Уваривать на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Я варила 40 минут, томила под крышкой. Морковка стала почти прозрачная. На снимке плохо видно...
- Когда масса с морковкой станет плотная, добавить шоколад. Я расплавила его в микроволновке.
- Морковно-шоколадную смесь нужно хорошо вымесить, лучше всего взбить миксером.
- Из теплой смеси скатать шарики размером с грецкий орех (смачивая руки холодной кипяченной водой) Они, кстати очень хорошо лепятся, думала возни будет больше))) Обвалять в молотой вафельной крошке и посыпать сахарной пудрой (кокосовой стружкой, тертым шоколадом и т.д здесь фантазия безгранична)
- Понравилось)))
Источник