Конфеты кокосовые ежики
Ингредиенты
- Стружка кокосовая - 250 г
- Шоколад белый - 50 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сыр сливочный (Маскарпоне, Филадельфия, Альметте, «Омичка») - 100 г
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Сахарная пудра (с горкой ) - 2-3 ст. л.
- Миндаль (молотые) - 3 ст. л.
- Ванилин (порошок)
- Шоколад темный (для начинки) - 50 г
- Фундук (для начинки, рубленые) - 2 ст. л.
- Сахар (для сиропа) - 200 г
- Вода (для сиропа) - 50 мл
- Кислота лимонная (щепотка)
- Хлопья кукурузные (для обсыпки) - 100 г
Рецепт приготовления
- Сливки хорошо разогреть, добавить в них белый шоколад и на очень медленном огне, или водяной бане растопить шоколад и размешать в однородную смесь. Немного остудить.
- Масло взбить с сахарной пудрой в белый легкий крем.
- Не переставая взбить, постепенно ввести сливочно-шоколадную смесь, ванилин, сок лимона.
- Добавить сливочный сыр, комнатной температуры, взбить 2-3 минуты. У меня был сыр «Омичка», он сладкий, сахарной пудры я положила 1 ст. л.
- Всыпать молотые орехи и кокосовую стружку, перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа, для застывания.
- Для начинки. Орехи мелко порубить. Шоколад поломать на кусочки, залить сливками и постоянно помешивая растопить и размешать до однородности. Орехи добавить в растопленный шоколад, перемешать, остудить и убрать на время в холодильник.
- Застывшую кокосовую массы брать по немного, слепить шарик, сделать небольшое углубление, маленькой ложечкой положить шоколадную начинку и залепить.
- Сформировать шарик. Шарики убрать на 20-30 минут в морозилку.
- Этим временем сделать карамель. Из сахар и воды, желательно в узкой посуде, сварить сироп, до золотистого цвета (15-20 минут). Карамель, чтобы не застыла, поставить на водяную баню, с медленным огнем.
- Кукурузные хлопья измельчить. Я в пакете размяла скалкой.
- Застывшие шарики быстро обмакиваем в сироп, затем обваливаем в кукурузных хлопьях. Убрать в холодильник на 20 минут, чтобы застыла карамель, а потом можно кушать.
Источник