Конфеты бригадейро с арахисом и виноградом
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Молоко сгущенное - 200 мл
- Масло сливочное - 25 г
- Какао-порошок - 1,5 ст. л.
- Сахарная пудра (Нааs) - 2 ст. л.
- Виноград - 20 г
- Арахис - 10 г
Рецепт приготовления
- Нужное количество сгущенного молока вылить в кастрюлю с толстым дном.
- Добавить какао-порошок и перемешать.
- Добавить сливочное масло и поставить на небольшой огонь.
- Варить до густого состояния. Варится масса около 15 минут. Масса должна получится густой и немного отставать от стенок кастрюли.
- Горячую массу вылить в тарелку и остудить сначала на столе, а потом на 2 часа поставить в холодильник.
- Виноград промыть водой и обсушить на салфетке. Я взяла светлый виноград.
- Арахис измельчить и смешать с сахарной пудрой.
- Из густой шоколадной массы и винограда скатать шарики, обвалять их в смеси из арахиса и сахарной пудры. Охладить конфеты и можно кушать эти конфетки с чаем.
Источник