Консервы рисовая каша со свининой
Ингредиенты
- Свинина - 200 г
- Рис (вареный) - 150 г
- Лук репчатый (жареный) - 30 г
- Масло топленое - 25 г
- Перец болгарский - 1/5 шт
- Лист лавровый - 1/3 шт
- Перец черный - 3 шт
- Перец душистый - 2 шт
- Соль (чайная ложка под нож ) - 5...6 г
- Масло растительное - по вкусу
Рецепт приготовления
- Рис отварить в большом объеме воды, 7 минут, откинуть на сито. Лук почистить, порезать, обжарить на растительном масле. Перец вымыть, почистить, обсушить, нарезать полосками. Мясо нарезать кусочками, 2-3 см..
- В чистые сухие банки выложить лавровый лист, оба вида перца, половину риса, мясо, соль, лук, оставшийся рис, болгарский перец и топленое масло.
- Закрутить банки крышками. Согласно инструкции погрузить в автоклав. Готовить 45 минут, при 115-120 градусах, давление 0,6-1,0 Атм. Хранить в прохладном темном месте, до 6 месяцев.
- Если Вам нужно срочно накормить кого то, только разогрейте. Очень удобно взять в поход, на пикник и т. д..
Источник