Консервированный острый перец

2253 рецепта

Маринованный острый перец с медом Маринованный острый перец с медом Всем любителям острого предлагаю отличную закуску к любому мясу и птице, к супам и борщам. А уж поставить маринованный острый перец на праздничный стол или взять на пикник - просто обязательно! Каждый год стараюсь заготовить такой перчик, всегда покупаю его... Ингредиенты: Острый перец - 1 кг, Сахар - 1 стакан, Уксус столовый 9% - 0,5 л, Мед жидкий - 4 ст.л.

Консервированный острый перец Консервированный острый перец Масло и песок постоянно помешивая на маленьком огне 5 минут. Добавляется уксус. Затем добавить помидоры прокрученные через мясорубку. После закипания добавить острый перей (с острого края надрезан крест-накрест). Готовность перца определяется по тому, когда... Ингредиенты: 3 кг. острого перца, 5 кг. помидор, 1 ст. сах. песка, 1 ст. растительного (с запахом) масла, 1 ст. уксуса, соль

Фаршированный острый перец Фаршированный острый перец Для приготовления фаршированного острого перца возьмём красный острый перец, огурец, тунец консервированный, уксус, воду, сахар, лавровый лист, чёрный перец горошком. У острого перца срезаем хвостики и удаляем сердцевину с семенами. Соединяем в кастрюле вод... Ингредиенты: Огурцы-корнишоны - 1 шт., Перец острый - 8 шт., Тунец консервированный - 150 г, Вода - 600 мл, Лавровый лист - 1 шт., Перец чёрный горошком - 5 шт., Сахар - 2 ст. л., Уксус столовый 9% - 200 мл

Маринованный острый перец на зиму Маринованный острый перец на зиму Перец чили в нашей семье почитают, так как мы живем возле Молдавии и Румынии, а у там ни одно мясное блюдо не обходится без маринованного перчика чили, который по-молдавски называется "ордей". Его заливают уксусом, маринуют и даже жарят! Особенно ценится ма... Ингредиенты: Перец чили - 200 г, Сельдерей - 1-2 стебля, Черный перец горошком - 0,5 ч.л., Уксус 9% - 1,5 ст.л., Растительное масло - 1 ч.л., Соль - 0,5 ч.л., Укропный зонтик - 1 шт., Чеснок - 1-2 зубчика, Вода - 200 мл

Цыганский острый суп Цыганский острый суп Вы только представьте, каким этот суп может быть вкусным, если приготовить его на костре, в степи, под цыганские песни и треск костра. Но не стоит расстраиваться, мы приготовим не менее вкусный суп дома, на обычной кухонной плите. Будет так же вкусно. Для п... Ингредиенты: Болгарский перец 2 Штуки, Говядина 250 Грамм, Свинина 250 Грамм, Картофель 4 Штуки, Соль, черный молотый перец По вкусу, Красный острый перец По вкусу, Вино красное сухое 1 Стакан, Бекон копченый 200 Грамм, Помидоры или томатная паста 2 Ст. ложки, Фасоль ко...

Салат с консервированным тунцом Салат с консервированным тунцом Можно, конечно, обойтись самыми привычными ингредиентами, но я решила выбрать нечто оригинальное. Получилось острое блюдо, которое можно есть в качестве дополнения к основному, и также использовать в качестве начинки. Например, нафаршировать ей варёные яйца... Ингредиенты: Тунец консервированный, банка 2 Штуки, Оливки консервированные, банка 2 Штуки (без косточек, чёрные), Зелёный острый перец 1 Штука, Болгарский перец 1 Штука, Репчатый лук 1 Штука, Кориандр свежий рубленый 2 Ст. ложки, Майонез 2 Ст. ложки, Сметана 2 Ст. ложк...

Консервирование семян настурции Консервирование семян настурции Однажды я где-то прочитала, что консервированные семена настурции вполне могут заменить консервированные каперсы. Вот только рецепт консервации не запомнила. Но когда у меня появились эти цветы, я решила использовать способ консервирования огурцов. Сделала ... Ингредиенты: Семена (цветов настурции) - 170 г, Соль (1 ч.л. с горкой) - 7 г, Сахар (1 ч.л. с горкой) - 7 г, Уксус (столовый ) - 2 ч. л., Перец душистый ( 3-4 горошины), Гвоздика - 1 шт, Лист лавровый - 1 шт, Вода ( кипяток ) - 200 мл

Острые перцы в аджике Острые перцы в аджике Яблоки, болгарский и острый перец моем. Режем яблоки, болгарский перец, вычищаем из них середину. Перекручиваем яблоки и сладкий перец на мясорубке Вот такая вышла масса. Чеснок чистим. Измельчаем. Томатный сок выливаем в большую кастрюлю. Одеваем перчатки.... Ингредиенты: Перец чили (любой жгуче-острый) - 1 кг, Перец болгарский - 1 кг, Яблоко - 1 кг, Сок томатный - 1,5 л, Соль - 2,5 ст. л., Сахар - 6 ст. л., Масло растительное - 70 г, Уксус (яблочный) - 70 г, Укроп - 1 пуч., Петрушка - 1 пуч., Чеснок - 200 г

Фаршированный перец в мексиканском стиле Фаршированный перец в мексиканском стиле Предложу вам идею, как приготовить фаршированный перец в мексиканском стиле. Классическое для этой кухни сочетание кукурузы и фасоли с томатным соусом станет отличной альтернативой привычному фаршу с рисом. Это блюдо можно сделать более острым и пикантным, ... Ингредиенты: Сладкий перец 4 Штуки, Растительное масло 3 Ст. ложки, Острый перец По вкусу, Чеснок 3 Зубчика, Отварной рис 1.5-2 Стакана (в зависимости от размера перцев), Соль По вкусу, Консервированная кукуруза 1 Стакан, Консервированная фасоль 1 Стакан, Томатный соус ...

Острые кабачки с морковкой на зиму Острые кабачки с морковкой на зиму Нарезать молоденькие кабачки кружочками, морковь натереть на крупной терке. Все сложить в таз, перемешать. Добавить мелко нарезанный острый перец, сахарный песок, уксус, соль, подсолнечное масло и вкусную томатную пасту (у меня Помидорка). Опять все перемеш... Ингредиенты: кабачки - 3 кг, морковь - 3 шт., острый перец - 1-2 шт., чеснок через чеснокодавку - 0,5 стакана, сахарный песок - 0,5 стакана, 9% уксус - 0,5 стакана, соль - 1,5 ст.ложки, подсолнечное масло - 1 стакан, томатная паста - 500 гр.

Загрузка