Перец чили острый горький консервированный

30 рецептов

Перец чили (острый, горький) консервированный Перец чили (острый, горький) консервированный Перец хорошенько моем и обрезаем хвостики. Семена оставляем. И плотно укладываем в стерильные банки промытые и высушенные зонтик укропа, лист хрена, очищенные зубчики чеснока и, собственно, сам перец. У меня указано количество ингредиентов для маринада для... Ингредиенты: Вода (на 3-х литровую банку) - 2 л, Сахар (на 3-х литровую банку) - 2 ст. л.

Чили син карне Чили син карне Возьмём продукты, которые вы видите на этой фотографии. Замочить фасоль на 6-8 часов. Лучше всего с вечера. Утром сварить до готовности. Баклажан нарезать мелким кубиком. Обжарить на растительном масле до готовности. Отложить. В этой же сковороде обжарить ч... Ингредиенты: Фасоль ("Мехико" чёрная ТМ " Мистраль") - 100 г, Масло растительное - 3 ст. л., Баклажан (небольшой) - 1 шт, Лук красный - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Перец чили (маленький) - 1 шт, Помидор (или полбанки консервированных ) - 2 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (...

Чили с шоколадом Чили с шоколадом Подробнее, как приготовить чили с шоколадом я расскажу ниже. Шоколад должен быть горьким, не ниже 70%. Количество перца чили выбирайте на свой вкус. Если любите острое — выбирайте красный перец, если нет — лучше взять зелёный. Вместо томатного соуса можно в... Ингредиенты: Лук репчатый 1-2 Штук, Болгарский перец 1-2 Штук, Томаты 3 Штуки, Томатный соус 400 Миллилитров, Фасоль 1 Банка (консервированная), Чечевица зеленая 300 Банок (вареная ), Перец чили По вкусу, Соль По вкусу, Черный перец По вкусу, Шоколад горький 40-60 Грамм...

Салат Острый язык рецепт с фото Салат Острый язык рецепт с фото Июль и август время активного консервирования и заготовок на зиму, а также созревания кабачков. Кроме всем известной кабачковой икры очень вкусный салат можно приготовить в качестве зимней консервации, называется он «Острый язык». Основа салата являются мо... Ингредиенты: Кабачок (3 кг.), Перец чили (3 шт.), Чеснок (100 г.), Морковь (3 шт.), Томатный соус (500 г.), Растительное масло (180 мл.), Сахар (1 стак.), Пищевая соль (2 ст.ложк), Уксус 9% (125 мл.)

Маринованный острый перец на зиму Маринованный острый перец на зиму Перец чили в нашей семье почитают, так как мы живем возле Молдавии и Румынии, а у там ни одно мясное блюдо не обходится без маринованного перчика чили, который по-молдавски называется "ордей". Его заливают уксусом, маринуют и даже жарят! Особенно ценится ма... Ингредиенты: Перец чили - 200 г, Сельдерей - 1-2 стебля, Черный перец горошком - 0,5 ч.л., Уксус 9% - 1,5 ст.л., Растительное масло - 1 ч.л., Соль - 0,5 ч.л., Укропный зонтик - 1 шт., Чеснок - 1-2 зубчика, Вода - 200 мл

Аджика консервированная Аджика консервированная Для аджики нужно сначала измельчить овощи, а затем сварить их со специями. Готовую аджику консервируем в банках под крышками. Убираем в прохладное место для хранения. Подготовим продукты. Все овощи нужно тщательно вымыть. У горького перца отрежьте хвостики,... Ингредиенты: Горький перец (чили) 250 Грамм, Перец болгарский 1 Килограмм, Чеснок 300 Грамм, Помидор 1,5 Килограмма, Соль 1 Ст. ложка, Сахар 3 Ст. ложки, Масло рафинированное 100 Миллилитров, Уксус 9% 50 Миллилитров, Зелень По вкусу (любая)

Чили с мясом от Гордона Рамзи Чили с мясом от Гордона Рамзи Разогреваем 2 сковороды. На одной обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок, пока они чуть-чуть не поменяют цвет, а на другой фарш. Берем толстостенную высокую кастрюлю и перекладываем в нее фарш и лук. Добавляем специи, сухие травы и мелко нарезанные перчи... Ингредиенты: Фарш мясной - 500 г, Лук репчатый - 2-3 шт, Фасоль (красная консервированная без жидкости) - 400 г, Перец болгарский (по желанию) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Сметана - 100 г, Сыр твердый (чеддер тертый, острый) - 100 г, Авокадо (спелый) - 1-2 шт, Томатная паст...

Кабачки консервированные Кабачки консервированные Рассол:5 литров воды, 200 грамм с горкой сахара, 200 гр. соли, лавровый лист, перец горошком ( кол-во на ваше усмотрение), 500 гр. уксуса. На литровую банку кладу 2 зуб. чеснока, кабачки режу толщиной в 2 пальца кругами и еще пополам, складываю в заранее пр... Ингредиенты: Кабачок - 6 кг, Чеснок (на 1 литр) - 2 зуб., Петрушка (по вкусу), Перец чили (по вкусу), Горчица (зерна, на 1 литр) - 1 ч. л., Сахар - 200 г, Соль - 200 г, Лист лавровый (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Уксус (9%) - 500 г

Острый рис с креветками в ананасе по-тайски Острый рис с креветками в ананасе по-тайски Все необходимые продукты. Небольшой ананас разрезать вдоль на половинки. Аккуратно извлечь мякоть. На оливковом масле слегка обжарить мелконарезанный болгарский перец и перец чили. Добавить креветки и обжарить минуточку. Непрерывно помешивая, влить сырое яй... Ингредиенты: Ананас (свежий) - 1 шт, Рис (длиннозёрный, пропаренный) - 3/4 стак., Перец болгарский (красный) - 1 шт, Креветки (варено-мороженые) - 150 г, Кукуруза (сладкая, консервированная) - 50 г, Яйцо куриное - 1 шт, Карри (порошок), Паприка сладкая (красная молотая)...

Острая говядина с овощами Острая говядина с овощами Кусок нежирной говядины разрезаем на пластины небольшого размера. Каждую отбиваем молоточком в тонкий пласт. Если пласты после отбивания получились большими, разрезаем пласт на две-три части. В сковороде раскаляем 1,5 ст. ложки масла. Выкладываем говядину, ... Ингредиенты: говядина – 350-400 гр, картофель – 4-5 средних клубня, лук – 2-3 шт, помидоры – 3 шт, морковь – 1 средняя или половина крупной, перец черный молотый – 1 ч. ложка, перец чили хлопьями – 0,5-1 ч. ложка (по желанию), вода или овощной бульон – 1,5 стакана, укро...

Загрузка