Консервированные помидоры со свеклой

165 рецептов

Консервированные помидоры со свеклой Консервированные помидоры со свеклой 1. Промыть помидоры, проколоть каждый томат зубочисткой. Выложить в глубокую миску и залить кипятком. Дать настояться 10 минут. Слить воду. 2. Промыть зелень. Объединить вместе с перцем и зубчиками чеснока. Поместить все это на дно стерильной банки. 3. Поме... Ингредиенты: помидоры 1,2 Килограмма, перец острый 1/3 Штуки, свекла 2 Штуки, чеснок 2 Зубчика, зелень - По вкусу, уксусная эссенция 1 Чайная ложка, вода 1 Литр, соль 1 Ст. ложка, сахар 2 Ст. ложки, приправа для маринада 1,5 Ст. ложки

Консервированные помидоры со свеклой Консервированные помидоры со свеклой Банки моем. Крышки заливаем кипяченной водой, кипятим 5 минут. Овощи чистим и нарезаем колечками яблоко разрезаем, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем дольками. Овощи и яблоко раскладываем по банкам. Помидоры моем и плотно укладываем в банки. Кипятим ч... Ингредиенты: 1,5 кг помидоров среднего размера, 1 небольшая свекла (80 г), 1 средняя морковь (60 г), 1 среднее яблоко ( 70 г), 1 небольшая луковица (50 г), 1,5 литра воды, 130 г сахара, 70 г уксуса, 1 ст. ложка соли, 3 литровые банки

Помидоры со свеклой и яблоками на зиму Помидоры со свеклой и яблоками на зиму Для приготовления маринованных помидоров со свеклой и яблоками на зиму подойдут некрупные сорта засолочных помидоров, их удобнее укладывать в небольшие баночки, перекладывая кружочками свеклы, яблок и лука. Маринад получается яркого цвета, необычный на вкус... Ингредиенты: Вода - 500 мл, Помидоры - 500 г, Свекла - 30 г, Яблоки - 30 г, Лук репчатый - 30 г, Чеснок - 3 зубка, Гвоздика - 2 шт., Соль - 0,5 ст.л., Сахар - 2 ст.л., Лимонная кислота - 0,5 ч.л., Лавровый лист - 1 шт.

Консервированные помидоры с капустой и свеклой рецепт с фото Консервированные помидоры с капустой и свеклой рецепт с фото Всегда закрываю на зиму множество разных салатов и солений. Очень люблю такой рецепт маринованных помидоров и капусты. Они очень красиво выглядят в банке и являются отличной закусочкой на праздничный стол. Для приготовления на дно сухой простерилизованной 3... Ингредиенты: Помидор (1 кг.), Капуста белокочанная (1 кг.), Укроп (по вкусу)

Икра из свеклы на зиму Икра из свеклы на зиму Свеклу, морковь и лук чистим и пропускаем через мясорубку или прокручиваем в кухонном комбайне. Все очень хорошо перемешиваем, кладем на лист или в форму, затягиваем ее фольгой и тушим в не очень горячей духовке в течение полутора или двух часов. Затем масс... Ингредиенты: Свекла - 500 гр, Морковь - 200 гр, Лук репчатый - 100 гр, Помидоры - 100 гр, Растительное масло - 150 гр, Уксус (уксус 80%) - 4 мл, Соль - по вкусу, Перец - по вкусу

Салат из зеленых помидоров с капустой Салат из зеленых помидоров с капустой Помидоры хорошо вымыть, нарезать небольшими ломтиками. Капусту мелко нашинковать ножом или шинковкой. Лук очистить, измельчить, у перцев удалить семена, нарезать полосками 1-2 см. Подготовленные овощи смешать в глубокой эмалированной кастрюле (миске), добав... Ингредиенты: 1 кг. зеленых помидоров (крепкие, целые плоды), 1 кг. белокочанной капусты, 2 крупные луковицы, 2 стручка сладкого перца, 100 г. сахара (можно меньше), 30 г. соли, 250 мл яблочного уксуса 6%, по 5-7 горошин черного и душистого перца, Выход: 1 литр готового ...

Салат со свеклой, помидорами и луком на зиму Салат со свеклой, помидорами и луком на зиму Салат из свеклы - это прямо таки универсальная закуска. Она хороша как дополнение к мясным и рыбным блюдам, к гарнирам, а также пригодится, если срочно захотелось борща, ведь половина ингредиентов для зажарки - уже в готовом виде. Салат имеет достаточно нас... Ингредиенты: Лук репчатый - 2 шт., Помидоры - 3 шт., Свекла - 4 шт., Чеснок - 4 зубчика, Соль - 1 ст.л., Сахар - 3 ст.л., Уксус столовый - 50 мл

Салат из свеклы и моркови на зиму Салат из свеклы и моркови на зиму Готовится закуска путем тушения в чугунке или в сотейнике с толстым дном. Используется в охлажденном виде в дополнение к гарниру, в качестве заправки для борща и даже на ломтике хлеба. Продукты для свекольно-морковного салата берутся по списку. Свеколка, мо... Ингредиенты: Свекла - 700 г, Морковь - 700 г, Помидоры твердые - 500 г, Репчатый лук - 2 головки, Чеснок - 1/2 головки, Соль - по вкусу, Растительное масло - 50 мл, Перец чили - щепотка, Уксус 70% - 1 ч.л.

Икра из свеклы Икра из свеклы Свеклу и морковь промойте, очистите и еще раз промойте под проточной водой. Свеклу отварите до готовности. Лук очистите от шелухи. Лук и помидоры ,нарежьте на дольки.  Подготовленные овощи пропустите через мясорубку по отдельности.  Разогрейте в сотейнике р... Ингредиенты: свекла - 500 граммов, морковь - 200 граммов, лук репчатый - 100 граммов, помидоры - 100 граммов, масло растительное - 150 граммов

Борщ с картофелем томатами и фасолью Борщ с картофелем томатами и фасолью Итак приступим. Моем мясо, заливаем холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену, и далее готовим бульон до готовности мяса на медленном огне приблизительно 1 час. В это время моем, чистим, и режем овощи. Мясо достаем, режем небольшими ... Ингредиенты: Мясо любое (говядина или свинина) - 500 гр, Сало (с прослойкой) - 50 гр, Капуста - 250 гр, Картошка - 5 шт., Лук репчатый (крупный) - 1 шт., Морковь (крупная) - 1 шт., Болгарский перец - 1 шт., Чеснок - 2 зубч., Фасоль (консервированная) - 250 гр, Свекла (к...

Загрузка