42 рецепта
Консервированные патиссоны без уксуса
Консервированные патиссоны Для консервирования пригодны только молодые нежные плоды. 1. Патиссоны переберите, под проточной водой очистите щеткой. Удалите соцветия и плодоножки. 2. Очищенные и промытые патиссоны на две минуты опустите в кипящую воду. Затем выберите шумовкой и помести... Ингредиенты: Патиссоны 650 Грамм, Укроп 10 Грамм, Лист сельдерея 6 Грамм, Зелень петрушки 5 Грамм, Мята (листики) 1-2 Штук, Чеснок 2-3 Зубчиков, Черный перец (горошек) 1/2 Чайных ложки, Лавровый лист 1 Штука, Вода 940 Миллилитров, Соль 50 Грамм, Уксусная эссенция 10 Мил...
Консервированные патиссоны без уксуса Это классический рецепт приготовления консервированных патиссонов без уксуса. Плоды для консервации выбирайте немного недоспелые с нежной молочной кожей и мелкими тонкими семечками. Мои заготовки хранятся достаточно долго, даже без добавления уксуса ( если ... Ингредиенты: Патиссоны 2 Килограмма, Чеснок 8 Зубчиков, Вода 3 Литра, Соль 4 Ст. ложки, Сахар 4 Ст. ложки, Перец горошком 8 Штук, Лавровый лист 2-3 Штук, Укроп По вкусу, Корневища хрена По вкусу
Патиссоны, фаршированные тунцом с овощами Патиссоны промыть, разрезать на две половинки, вынуть серединку с семенами и бланшировать в подсоленной воде 7–10 минут. После чего патиссоны вынуть из воды, остудить и убрать лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Морковь натереть на крупной тер... Ингредиенты: патиссоны - 3 шт., тунец консервированный ТМ «Магуро» - 1 банка, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., перец болгарский - 1 шт., помидоры - 2 шт., петрушка зелень - 3 веточки, соль - по вкусу, перец белый свежемолотый - по вкусу, оливковое масло Extra Virg...
Теплый салат из картофеля, тунца и патиссонов Ингредиенты. Моем и отвариваем в подсоленной воде картофель. Нарезаем остывший картофель на дольки. Обжариваем наши дольки до золотистой корочки. Добавляем соль, перец, куркуму. Режем лук кольцами и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Мелко нареза... Ингредиенты: картофель - 5 шт., тунец консервированный - 1 банка, патиссоны - 200 г, оливковое масло - 60 мл, лук репчатый - 1 шт., укроп свежий - 1 пучок, лук зеленый - 3 стебля, соль - по вкусу, перец - по вкусу, лимонный сок - 1 ст. л., куркума - по вкусу
Овощной салат на зиму с патиссонами Болгарский перец нарезать мелко. Помидоры, чеснок и патиссоны пропустить через мясорубку либо измельчить в блендере. Приготовить рассол, простерилизовать банки и выложить на дно сельдерей, укроп, гвооздику, горошины черного перца, листья смородины. Уложить... Ингредиенты: Вода - 1 л, Сельдерей корневой (листья) - 5 шт, Укроп (семяна - по вкусу), Лист смородиновый - 4 шт, Перец черный (горошком) - 3 шт, Лист вишневый - 4 шт, Гвоздика - 3 шт, Чеснок - 50 г, Помидор - 1 кг, Соль - 35 г, Перец болгарский - 1 кг, Патиссон - 2 кг,...
Патиссоны, фаршированные тунцом и творогом Такая начинка прекрасно подойдет и для фарширования молодых некрупных кабачков, особенно, если вам попадутся круглые кабачки – они шикарно смотрятся в этом блюде! Вот такими маленькими лапочками-патиссончиками угостила меня подружка. В начинку я добавила ри... Ингредиенты: Патиссоны 500 Грамм, Тунец консервированный 180 Грамм, Творог 100 Грамм (не кислый), Зеленый лук 1/2 Пучка, Сыр полутвердый 150 Грамм, Черный перец По вкусу, Вино белое сухое 50 Миллилитров
Консервированные патиссоны Промытые патиссоны бланшировать в горячей воде 3-4 минуты, затем охладить под струей холодной воды. Подготовленные патиссоны уложить в банки, залить теплым рассолом, закатать и стерилизовать 15-20 минут. Ингредиенты: вода - 1 литр, соль - 1 ч. ложка
Помидоры, маринованные с патиссонами За что же мы так любим помидорчики?! За их неповторимый сахарный вкус и мясистость! Чего только не приготовишь из этих ярких "зачетных" овощей. В России самое популярное блюдо из помидоров - маринованные помидоры в банках. Кто против? Возражающих точно не б... Ингредиенты: Помидоры желтые мелкие – 7-15 шт., Патиссоны – 1/2-1 шт., Перец душистый (горошек) – 2-3 шт., Лист лавровый – 1/2 шт., Укропные зонтики – 1/2 шт., Чеснок (мелкий) – 1 головка, Вода питьевая – 1 л, Соль – 1 ст.л., Сахар – 2 ст.л., Уксусная кислота – 1/2-1/3 ...
Патиссоны соленые 1. Для засолки следует отбирать свежие, только что собранные с недоразвитыми семенами патиссоны зеленовато-белого или зеленовато-желтого цвета диаметром не более 7 см. 2. Патиссоны моют щеткой и срезают плодоножки. На дно банок укладывают третью часть спец... Ингредиенты: патиссоны - 2 килограмма, чеснок - 3-5 зубчиков, листья хрена - 15 граммов, сельдерей - 30 граммов, укроп - 90 граммов
Маринованные патиссоны На дно подготовленных банок положить чеснок, зелень, стручковый перец, специи по вкусу, затем плотно уложить патиссоны. Залить все кипящим рассолом, добавить по 1 ст. ложек уксуса, прикрыть крышками и стерилизовать в горячей воде ½ л банки – 5 минут, 1 л ба... Ингредиенты: патиссоны - 1/2 килограмма, вода - 1 литр, сахар - 2 ст. ложки, соль - 1 ст. ложка