Консервированные груши с лимонной кислотой

53 рецепта

Маринованные груши с лимонной кислотой Маринованные груши с лимонной кислотой Подавать маринованные груши с лимонкой можете не только как закуску, но и как десерт. В общем, регулируйте кислоту и сладость на свой вкус в зависимости от назначения. Приготовьте продукты по списку. У меня груши сорта "Хрустальная", они сочные, плотные и н... Ингредиенты: Груши - 900 г, Корица - 2 г, Гвоздика - 3 шт., Лавровый лист - 1 шт., Лимонная кислота - 0,5 ч.л., Сахар - 4 ст.л., Вода - 0,5 л

Консервированные груши с лимонной кислотой Консервированные груши с лимонной кислотой Для начала подготовим банки, в которые будем укладывать груши. Банки нужно стерилизовать, а металлические крышки тщательно прокипятить. Затем груши промываем, затем разрезаем груши на две половинки, по желанию можно удалить сердцевину и плодоножку, но если ... Ингредиенты: груши – 2 кг., вода – 1,5 литра, сахар – 600 грамм, лимонная кислота – 2 грамма.

Консервированные груши целиком, как в детстве (бабушкин рецепт) Консервированные груши целиком, как в детстве (бабушкин рецепт) Груши вымыть, удалить хвостики. Наполнить грушами банку (чтобы определить нужное количество). Переложить груши в кастрюлю, засыпать сахаром, залить водой и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать, переложить груши в стерилизованную банку, добавить ли... Ингредиенты: 1,5-2 кг груш, 2 л воды, 400 г сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, , Выход - 3 л

Груши в мятном сиропе Груши в мятном сиропе В глубокий таз налить воду, положить сахар и лимонную кислоту. Довести до кипения и кипятить 3 минуты. Целые, без признаков порчи груши вымыть и наколоть, чтобы они не полопались во время приготовления. Положить в кипящий сироп, довести до кипения и сразу о... Ингредиенты: груши - 2 кг, вода - 3 л, сахар - 5 стаканов, лимонная кислота - 1 ч. л., мята - 1 пучок

Консервированные груши с ванильным сахаром Консервированные груши с ванильным сахаром Груши хорошо вымыть, разрезать на половинки, вырезать серединку, хвостики и кончики (чистить не нужно), в стерильные банки уложить груши срезом вниз, по плечики. Вскипятить воду с сахаром, залить груши, (если воды будет мало, то можно долить кипяток из чайн... Ингредиенты: Груша (красивые,с крепкой кожицей,примерно) - 1.5 кг, Сахар (на всю банку) - 400 г, Ванильный сахар - 1 пакет., Кислота лимонная (неполная) - 1 ч. л., Вода ( примерно, 2 литра)

Целые груши в сиропе на зиму Целые груши в сиропе на зиму Целые груши в сиропе на зиму готовятся очень просто. Для этой цели подойдет любой сорт груш. Главное, чтобы они не были очень мягкими, а средней твердости. Нужно помнить, что такой десерт будет готов к употреблению не раньше, чем через месяц. Из указанного ... Ингредиенты: Груши 1,2 Килограмма, Сахар 500 Килограмм, Ванильный сахар 1 Чайная ложка, Лимонная кислота 2/3 Чайных ложки

Консервированные груши в сахарном сиропе на зиму Консервированные груши в сахарном сиропе на зиму Для приготовления груши в сиропе, подготовим наш основной ингредиент. Грушу для этого рецепта нужно использовать с плотной мякотью, без вмятин и чёрных пятнышек. Фрукты помещаем в дуршлаг и тщательно промоем под проточной холодной водой, обсушим бумажным по... Ингредиенты: груша 8-9 штук, вода 1 литр, сахар 800 грамм, лимонная кислота 1 чайная ложка.

Варенье из груш рецепт с фото Варенье из груш рецепт с фото Варенье из груш нужно готовить из плотных плодов, пока они еще чуть зеленоватые, чтобы половинки при варке оставались целыми. Чтобы получить литровую банку грушевого варенья из половинок, берем один килограмм и двести грамм плотных груш, плюс для сиропа: ки... Ингредиенты: Груша (1.2 кг.), Сахарный песок (1 кг.), Лимонная кислота (1 ч.ложк), Вода (1 стак.)

Компот из груш на зиму рецепт с фото Компот из груш на зиму рецепт с фото Компот из груш на зиму очень просто готовится, а в итоге у Вас получится и ароматный, сладкий компот, и консервированные груши. Для начала нужно вымыть груши Разрезать на две или четыре части, очистить от косточек В кастрюле закипятить 2 литра воды, всыпать... Ингредиенты: Груша (1 кг.), Сахар (1 стак.), Лимонная кислота (1 ч.ложк), Вода (2 л.)

Груши в сиропе на зиму Груши в сиропе на зиму Консервирование в сиропе — отличный способ сохранить урожай и запастись ароматными и сочными фруктами на долгое время. По этому рецепту я заготавливаю на зиму разные фрукты, но к грушам у меня особенно трепетное отношение. Для меня груши в сиропе - больше ч... Ингредиенты: Груши – 0.8-1 кг, Сахар – 350-500 г (по вкусу), Вода – 0.6-1 л, Лимонная кислота – по вкусу, Корица – 0.5 палочки или молотая по вкусу, Ваниль – по вкусу, Гвоздика – 1-2 шт., Бадьян – 1 звездочка

Загрузка