Сало соленое и сало копченое1. В кастрюлю на 5-6 литров наливаем воду, ставим на огонь, сыпем шелуху, соль, перец горошком, лавровый лист... как закипит - закладываем сало, предварительно порезанное так, чтоб влезло в кастрюлю... рассол должен покрывать сало. 2. Сало "привариваем...Ингредиенты: Сало (около...) - 2 кг, Вода - 2 л, Соль (мерный стакан) - 1 стак., Шелуха луковая - 2 горст., Лист лавровый (средних...) - 6 шт, Перец черный (горошин) - 30 шт
Соленое сало впрокХорошо вымытое сало порезать кусками, чтобы пролезло в горловину банки. На дно банки выложить порезанный чеснок, покрошить лавровый лист, штучек 5-6 горошин чёрного перца. Заложить ряд сала, снова посыпать чесноком, лаврушкой и перцем. Так наполняем всю бан...Ингредиенты: Сало (сколько хотите), Вода - 1 л, Соль - 350 г, Чеснок - по вкусу, Перец черный (горошком) - по вкусу, Лист лавровый - по вкусу
Мое фирменное салоВоду кипятим и остужаем до состояния парного молока. Постепенно в воду добавляем соль и размешиваем. Соль добавляем до тех пор, пока она не перестанет растворяться, а на дне должен образоваться осадок. Раствор должен получиться достаточно концентрированный....Ингредиенты: Сало, Соль, Вода, Специи (черный перец, семена укропа, лавровый лист), Чеснок
Соленое сало по-домашнемуСало нарезаем на куски по усмотрению. Укладываем каждый кусок на ребро, прокалываем углубления в нескольких местах и заполняем их очищенным чесноком Натираем солью и перцем со всех сторон и укладываем в посуду для соления на 4 дня, потом складываю в стекля...Ингредиенты: Сало - 5 кг, Чеснок (очищенный) - 100 г, Соль - 500 г, Перец черный (молотый) - 50 г
Засолка сала сухим способомСало натереть крупной солью. Завернуть в холщовую ткань и пергаментную бумагу и убрать в холодильник на 2-3 дня. Спустя время очистить от соли и обвалять в тмине, перце, лавровом листе или других специях на Ваш вкус. Завернуть в пергаментную бумагу и убрать...Ингредиенты: Сало - 1 кг, Соль - 200 г, Тмин - по вкусу, Перец черный (горошком) - 10 шт, Лист лавровый - 2 шт
СалоШкурку у сала проскоблить тщательно ножом. Сало нарезать на кусочки, натереть чесноком. Смешать соль, черный перец, красный перец и обвалять каждый кусочек в этой смеси. Нарезать чеснок. На дно банки выложить лавровый листок и уложить куски сала с чесноком...Ингредиенты: Сало - 1 кг, Чеснок - 2...3 зуб., Соль, Перец черный - 0,5 ч. л., Лист лавровый, Перец красный жгучий - 0,5 ч. л.
Сало по рецепту "Сало Д'Арнад"Сало разрезать на куски. Натереть морской солью и плотно сложить в банку, пересыпая пряностями и солью. Сверху залить водой. Закрыть и поставить просаливаться в прохладное место. Приятного аппетита!!!Ингредиенты: Сало - 1 кг, Чеснок - 3 зуб., Перец душистый - 20 шт, Перец черный (молотый) - 5 г, Кориандр - 5 г, Розмарин - 10 г, Соль (морская), Лист лавровый - 5 г, Вода (для заливки)
Сало в банкеСырое свинное сало нарезать квадратами, чтоб в банку влезали. Положить в большую кастрюлю и залить водой. Туда же бросаем соль и лавруху. Варить нужно примерно 20 минут при слабом кипении. Помешивать иногда, чтоб сало не уцепилось за дно. Горячие куски разл...Ингредиенты: Сало (свежее) - 10 кг, Соль - 1 стак., Лист лавровый (горсть), Вода - 5 л
Сало в тузлукеСало нарезать и сложить в емкость. Соль развести в воде. В емкость с салом добавить специи и залить рассолом. Накрыть и поставить на засолку при комнатной температуре на 7 дней. Достать и обильно посыпать черным молотым перцем. Убрать в холод. Сало можно хр...Ингредиенты: Сало - 1 кг, Соль (на 1 литр) - 150 г, Лист лавровый - 6 шт, Чеснок - 6 зуб., Розмарин - 2 веточ., Перец черный (горошком) - по вкусу, Вода
Соленое сало с чесноком и уксусомДавим в чеснокодавке припасенный чеснок (у меня на 1 кг сала уходит примерно 2 большие головки чеснока, но это дело вкуса), далее растираем давленый чеснок с солью и натираем полученной смесью сало. Для лучшего эффекта я надрезаю кусок сала в нескольких мес...Ингредиенты: Сало - 1 кг, Соль, Чеснок (головки) - 2 шт, Уксус