Булочки соломбальские
2 рецепта
Булочки «Соломбальские»
Тесто для таких булочек готовится с добавлением кукурузной муки, при отсутствии которой можно обойтись таким же количеством пшеничной муки, на вкусовые качества готовых изделий это не повлияет. Удачи! Подготовьте продукты, необходимые для приготовления &quo...
Ингредиенты: Яйца куриные 3 Штуки, Молоко (2,5% жирности) 300 Миллилитров, Мука пшеничная (1 или высший сорт) 460-500 Грамм, Мука кукурузная 100 Грамм, Масло сливочное 80 Грамм, Дрожжи сухие 10 Грамм, Ванильный сахар 1 Чайная ложка, Соль поваренная 0,5 Чайных ложки
Бабушкина сдоба
ПЛЮШКИ: Отнимаем у теста часть, катаем ее в шарики с грецкий орех, ставим расстояться. Катаем полоски, посыпаем смесью сахара с корицей или маком, затем сворачиваем в рулет, рулет превращаем в плоский бублик, разрезаем и разворачиваем половинки. РОЗОЧКИ: Ра...
Ингредиенты: тесто сдобное дрожжевое (путь сверху), корица, мак, сахар, 1 желток