Конвертики из теста фило со шпинатом и картофелем
![конвертики из теста фило со шпинатом и картофелем](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/50/konvertiki-iz-testa-filo-so-shpinatom-i-kartofelem.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- тесто фило - 7 шт.
- картофель - 7 шт.
- замороженный шпинат - 100 г
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное - 50 мл
- соль морская - 5 г
- перец черный молотый - 5
- мускатный орех молотый - 2 г
Рецепт приготовления
- Очищенный картофель отварить, посолить, потолочь. Тесто фило разморозить согласно инструкции. Лук мелко нарезать. На сковородке разогреть растительное масло, выложить лук и готовить 1-2 минуты. Добавьте к луку шпинат и готовьте, пока шпинат хорошо не прогреется. Добавьте толченый картофель, молотый мускатный орех, соль, молотый перец. Хорошо перемешайте. Дайте начинке остыть. Возьмите столько листов теста фило сколько хотите сделать пакетиков. Смажьте каждый лист с помощью кисточки растительным маслом (если не придерживаетесь поста то смазать лучше растопленным сливочным маслом). Далее каждый лист свернуть вдвое. Затем вчетверо. Положите на угол полоски начинку. Поверх начинки загните угол, сформировав треугольник. Перекатывайте треугольник с начинкой, пока не дойдете до конца полосы. Вот так! И еще! Смажьте все полученные конвертики растительным маслом в выложите на противень для выпечки. Пеките в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим. Можно лакомиться!
Источник