Компот черешневый на зиму с ванилином
Время приготовления: 75 мин.
Ингредиенты
- Черешня (с косточками) - 600 гр
- Вода - 2 л
- Сахар - 500 гр
- Ванилин - по вкусу
Рецепт приготовления
- Вы можете взять сколько угодно ягоды, главное - соблюдать пропорции.1. Переберите и вымойте ягоды. Выбирайте только спелые и хорошие ягоды.2. Разложите черешню по банкам, которые нужно заранее простерилизовать.3. Залейте ягоды кипятком. Наливайте воду до краев банки.4. Дайте ягодам постоять в кипятке от 15 до 30 минут (не забудьте накрыть банки крышками). Вода должна поменять цвет.5. Время прошло - перелейте воду из банок в кастрюлю и доведите до кипения.6. Насыпьте сахар, добавьте ванилин.7. Залейте кипящим сиропом черешню, герметично закройте банки крышками.8. Укутайте банки пледом и держите в перевернутом виде до полного остывания.9. Уберите готовый компот на место хранения.Ярких впечатлений зимой! :)
Источник