Похожие рецепты
Компот из ревеня черноплодки и изюмаИнгредиенты: ревень - 350 г, рябина черноплодная - 100 г, изюм - 40 г, вода - 1 л, сахар - по вкусуЧерноплодка у меня прошлогодняя, вяленая. Можно замочить заранее для быстроты. Ревень промыть, не чистить от кожицы, от нее настаивается приятный цвет. Порубить стебли кусочками. Изюм промыть. Он частично заменяет сахар в компоте и придает свой вкус. Высыпа...
Компот из шиповника с рябиной в мультиваркеИнгредиенты: вода - 3 л, шиповник сушеный - 150 г, сахар - 140 г, рябина - 50 гСушеные ягоды шиповника и рябины перебрать, вымыть холодной водой. Переложить в мультиварку, всыпать сахар, влить воду. Закрыть крышку. Выставить нужный режим на час или больше. После окончания тушения подержать напиток на подогреве. Время настаивания – два...
Компот из шиповника с черникой для детейИнгредиенты: вода - 1250 мл, шиповник сушеный - 90 г, сахар - 60 г, черника сушеная - 30 гСушеный шиповник очистить от волосков и косточек, перемолоть вместе с сушеной черникой. Смесь залить кипятком, настоять полчаса. Готовый настой процедить через несколько слоев марли, жмых снова залить кипятком. Второй настой также процедить, обе части соеди...
Компот из сухофруктов шиповника и тыквыИнгредиенты: тыква - 1 шт., сухофрукты - 250 г, шиповник - 60 г, палочки корицы - 1 шт., сахарМякоть тыквы нарезать кубиками небольшого размера. Курагу, яблоки и груши замочить в теплой воде. Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь. Довести жидкость до кипения. Всыпать шиповник, варить 15 минут. Добавить тыкву, остальные ингредиенты, кусочек кори...