Компот из желтой алычи на зиму

14 рецептов

Компот из желтой алычи на зиму Компот из желтой алычи на зиму Первым делом перебираем желтую алычу. Фрукты должны быть спелыми, но не переспелыми. Целыми, красивыми, неподпорченными. Это обеспечит напитку не только отличный вкус, но и красивый внешний вид. Моем алычу , выкладываем ее затем на чистое сухое полотенце, ч... Ингредиенты: Алыча (желтая) - 1 кг, Сахар - 300 гр, Вода (примерно) - 3 л

Соус ткемали из желтой алычи: необычайно вкусный грузинский рецепт Соус ткемали из желтой алычи: необычайно вкусный грузинский рецепт Подготовить и отмерить все необходимые ингредиенты. Промыть желтые плоды алычи. Положить алычу в огнеупорную кастрюлю и прокипятить около 15-20 минут. Перед этим лучше всего немного промять ягоды, чтобы выделился сок. Отделить плоды от косточек и шкурки при... Ингредиенты: алыча - 5 кг, чеснок - 100 гр, соль поваренная - 1 ст. л., сахарный песок - 700 гр, черный молотый перец - 2 ч. л., смесь специй «прованские травы» - 2 ст. л., молотый кориандр - 2 ст. л., сушеная молотая мята - 2 ст. л.

Варенье из алычи без косточек на зиму Варенье из алычи без косточек на зиму Чаще из алычи варят варенье с косточками, потому что они довольно-таки сложно вынимаются из плодов. Но такое варенье с косточками не всем нравится, и в выпечке его реже можно использовать. Поэтому если немного потрудиться над выемкой косточек, то можно приг... Ингредиенты: Алыча - 1 кг, Сахар - 700 гр

Компот из алычи и кабачков на зиму Компот из алычи и кабачков на зиму 1. Кабачок и алычу помойте, обсушите.2. В стерилизованные банки разложите алычу.3. Кабачок порежьте кружочками и добавьте к алыче.4. Иногда при возможности (или желании) я кладу веточку мяты - тоже можете это сделать. Она добавит интересную нотку ко вкусу. ... Ингредиенты: Алыча (желтая) - 1 кг, Молодые кабачки - 200 гр, Сахар - 700 гр, Мята (веточка, можно не добавлять) - 1 шт., Вода (питьевая) - 5 л

Вкусный компот из алычи на зиму: самый простой и легкий рецепт Вкусный компот из алычи на зиму: самый простой и легкий рецепт Первым делом необходимо подготовить тару. Промыть под проточной водой с содой и приступить к стерилизации. Для этого банку устанавливают горлышком вниз на кипящий чайник, дают прогреться над паром минут 10. Затем кладут на сухое полотенце. Крышки кипятят в ... Ингредиенты: алыча - 500 гр, сахарный песок - 300 гр, вода - 2,8 л

Джем из алычи на зиму + охлаждающий напиток Джем из алычи на зиму + охлаждающий напиток Начинаем процесс приготовления с самого основного – перебираем желтую алычу, отбрасываем гнилые ягоды, а также те, на которых имеются заметные повреждения. Отборную алычу вымываем в прохладной воде, раскладываем одним слоем на чистом кухонном полотенце, про... Ингредиенты: алыча желтая – 1,7 кг., сахар – 700 гр., вода – 150 мл.

Алыча с чесноком и аджикой Алыча с чесноком и аджикой Плоды красной или желтой алычи для данного кулинарного рецепта нужно брать самые спелые. Тщательно обмойте их, сложите в эмалированную посуду и залейте водой (плоды должны быть чуть прикрыты водой). Варите минут пятнадцать – двадцать на слабом огне. З... Ингредиенты: Алыча (желтая или красная) - 1 кг, Вода - по вкусу, Чеснок - 6 зубч., Аджика (можно 2) - 1 стол.л., Соль - по вкусу, Мята - по вкусу

Компот из розовой алычи рецепт с фото Компот из розовой алычи рецепт с фото Алыча розовая - это плодовое дерево, оно из семейства сливовых. Обычно сбор плодов происходит в августе или сентябре. У меня на даче ранняя алыча, уже очень сладкая, мягкая, даже я бы сказала переспевшая. Я частично замораживаю её, для компотов на зиму, час... Ингредиенты: Алыча (350 г.), Сахар (200 г.), Вода (2 л.)

Компот из жёлтой сливы на зиму Компот из жёлтой сливы на зиму Подготовить необходимые продукты. Фрукты тщательно вымыть, удалить плодоножки. Для компота необходимо отобрать плоды не перезревшие, без повреждений. Жёлтую сливу можно разрезать на половинки, если косточка хорошо отделяется, если плохо, лучше оставить цело... Ингредиенты: Желтые сливы - 500 гр, Сахар - 230 гр, Вода - 1 л, Яблоки - 1 шт., Груши - 1 шт., Лимонная кислота (на кончике ножа) - по вкусу

Яблочно грушевый компот с алычой рецепт с фото Яблочно грушевый компот с алычой рецепт с фото Яблочно-грушевый компот с алычой и корицей – отличный ароматный напиток, который можно законсервировать в банках на зиму. Этот фруктовый компот получается насыщенным, концентрированным, и при употреблении его можно разбавлять водой. Для того, чтобы приготов... Ингредиенты: Яблоко (4 шт.), Груша (2 шт.), Сахарный песок (8 ст.ложк), Алыча (10 шт.), Корица (0.5 ч.ложк)

Загрузка