28 рецептов
Вкусный компот из алычи на зиму
Компот из алычи на зиму без стерилизации 1. Алычу перебрать. Давленные, переспелые или, наоборот, слишком зеленые неспелые плоды лучше не закатывать в компот. В этом случае он получится слишком кислым или, наоборот, с горчинкой. Хорошо промыть алычу холодной водой из-под крана и слить после этого ... Ингредиенты: Алыча - 250 гр, Сахар - 120 гр, Вода - 1 л, Палочка корицы - 1 шт.
Компот из алычи на зиму Я, например, не люблю сладкий компот, и для меня оптимальное количество сахара в 2-хлитровой банке - это 300-350 г. Но тут дело вкуса, и вы можете добавлять от 300 до 500 г на 2 литра вкусного компота. Перед тем как варить компот из алычи с косточками на зи... Ингредиенты: Алыча - 500 г, Сахар - 300 г
Вкусный компот из алычи на зиму: самый простой и легкий рецепт Первым делом необходимо подготовить тару. Промыть под проточной водой с содой и приступить к стерилизации. Для этого банку устанавливают горлышком вниз на кипящий чайник, дают прогреться над паром минут 10. Затем кладут на сухое полотенце. Крышки кипятят в ... Ингредиенты: алыча - 500 гр, сахарный песок - 300 гр, вода - 2,8 л
Вкусный компот из алычи на зиму Сразу же очень тщательно вымойте банку, используя для этого кухонную губку и соду. Затем поставьте банку в микроволновку, установите максимальную мощность и выберите время – 1 минуту. После завершения стерилизации, с помощью тряпки аккуратно достаньте банку... Ингредиенты: почти три литра воды, 200 грамм абсолютно любой алычи, стакан сахарного песка.
Компот из алычи на зиму Для приготовления потребуется алыча, сахар, вода. Алычу помоем и разложим по чистым банкам. Воду необходимо довести до кипения, затем горячей водой заливаем банку с алычой. Настаиваем примерно 30 минут. Далее воду сливаем, её необходимо ещё раз довести ... Ингредиенты: Алыча жёлтая - 300 г, Вода - 3 л, Сахар - 200 г
Компот из алычи на литровую банку на зиму 1. Для того, чтобы будущий компот получился вкусным и насыщенным, в первую очередь необходимо перебрать все ягоды алычи. Порченные или переспелые фрукты отлично подойдут в качестве сырья для варенья или джема, а в компот лучше отобрать упругие и мясистые пл... Ингредиенты: Алыча - 200 гр, Мята - 20 гр, Сахар - 180 гр, Вода - 0.6 л
Компот из алычи на зиму рецепт с фото Компот из алычи на зиму – напиток насыщенный и полезный. Для его приготовления вовсе не нужно большое количество алычи, так как она довольно кислая и на литровую банку такого вкусного напитка я беру всего триста грамм этих плодов. Сахара для литровой банки ... Ингредиенты: Алыча (300 г.), Сахарный песок (5 ст.ложк)
Варенье из алычи без косточек на зиму Чаще из алычи варят варенье с косточками, потому что они довольно-таки сложно вынимаются из плодов. Но такое варенье с косточками не всем нравится, и в выпечке его реже можно использовать. Поэтому если немного потрудиться над выемкой косточек, то можно приг... Ингредиенты: Алыча - 1 кг, Сахар - 700 гр
Компот алыча яблоки на зиму В первую очередь перебираем всю алычу, отбирая порченные и переспелые ягоды - они для компота не годятся. Их можно использовать для приготовления каких-нибудь варений или джемов. Тщательно промываем алычу от грязи и пыли и раскладываем ее на чистом полотенц... Ингредиенты: Алыча - 500 гр, Яблоки - 300 гр, Сахар - 160 гр, Вода - 3 л
Желе из алычи на зиму Чтобы приготовить желе из красной алычи, нужно взять алычу, сахар, воду. Алычу (2300 г) перебрать, вымыть, просушить. Сложить в кастрюлю. Добавить воду (100 мл). Поставить на огонь. Проварить в течение 5 минут. Отделить через мелкое сито сок, чтобы он свобо... Ингредиенты: Алыча красная - 2300 г, Вода - 100 мл, Сахар - 1500 г