136 рецептов
Компот из груш на зиму
Компот из груш на зиму Для приготовления компота из груш на зиму возьмите такие ингредиенты. Промойте грушу, удалите сердцевину, разрежьте на четыре части. В чистые банки уложите дольки груши, примерно на 1/3 от всей банки. Залейте аккуратно кипячёной горячей водой. Слейте воду с... Ингредиенты: Груша - 4-5 шт., Сахар - 150 г, Лимонная кислота - 0,25 ч.л.
Компот из груш на зиму Расскажу, как приготовить компот из груш на зиму. Груши лучше брать спелые, твердых сортов. Они не разварятся при стерилизации, останутся целыми. Компот из груш я сначала делала просто для расширения ассортимента, но потом заметила, что его охотно и быстро ... Ингредиенты: Груша 500 Грамм, Сахар 100 Грамм, Лимонная кислота 1 Чайная ложка
Компот из груш на зиму Возьмите такие продукты: груши, сахар, палочку корицы, лимонную кислоту, воду. Грушу тщательно промойте. Извлеките сердцевину с семенами. Разрежьте на 4 дольки. Уложите грушу в чистую банку. Заполните, примерно, 1/3 часть банки. Добавьте палочку корицы. В ч... Ингредиенты: Вода - 2 л, Груша свежая - 900 г, Кислота лимонная - 0.5 ч. л., Корица палочками - 1 палочка, Сахар - 270 г
Компот из целых груш на зиму Подготовить ингредиенты. Для приготовления компота из груш на зиму нам понадобится: чистая питьевая вода, груши, сахар и лимонная кислота. Груши тщательно вымыть. Для компота можно использовать любые сорта груш. У меня на даче нападали мелкие груши после си... Ингредиенты: Груши - 500 гр, Сахар - 100 гр, Лимонная кислота - 1 чайн.л.
Компот из груш на зиму без стерилизации Груша содержит в себе мало кислот, поэтому при консервации нужно либо стерилизовать заготовки, либо добавлять в них дополнительно кислые ягоды или фрукты. Я добавила розовую смородину, вместо нее, например, можно положить в сироп лимонную кислоту из расчета... Ингредиенты: Груши - 2 кг, Сахар - 400 г, Смородина - 300 г, Вода - 4 л
Компот из груши на зиму Хочу предложить вам на заметку довольно удобный способ, как приготовить компот из груши на зиму. В рецепте указано количество ингредиентов на 1 баночку трехлитровую. На мой взгляд закатывать компот в банках поменьше нет смысла). Груш можно положить больше и... Ингредиенты: Сахар 1 Стакан, Вода 2 Литра, Кислота лимонная 1 Чайная ложка (без горки), Груши 8-10 Штук
Пюре из груши на зиму Подготовить продукты по списку для приготовления пюре из груш. Вес указывается уже очищенных от плодоножки и семян фрукта. Груши можно использовать любого сорта, предпочтение отдать уже полностью созревшим плодам. В зависимости от сладости груш, количество ... Ингредиенты: Груши (вес очищенных) - 500 гр, Сахар - 150 гр, Лимонная кислота - 0.25 чайн.л., Вода - 2 стол.л.
Компот из груш Часть компота из груш советую сделать с ванилью вместо лимона. Ванили добавьте совсем немного, появится тонкий чудесный аромат. Итак, как сделать компот из груш на зиму на трехлитровую банку? 1. Сначала готовим груши. Выбирайте твердые и светлые груши без п... Ингредиенты: Груши 4 Килограмма, Сахар 200 Грамм (На 1 литр), Лимонная кислота 1 Ст. ложка, Лимон 1 Штука
Компот из груш с лимонной кислотой Итак, приступим: - груши моем, нарезаем на дольки-четвертинки, семенную коробочку вырезаем; - в подготовленные банки (продукты рассчитаны на две литровые банки, но вы можете взять любого объема, главное - соблюсти пропорции) закладываем грушевые дольки прим... Ингредиенты: Груши - 500 гр, Сахар - 150 гр, Лимонная кислота - 1 гр
Груши на зиму без стерилизации Моем и стерилизуем банки и крышки. Моем и перебираем груши. Раскладываем фрукты по банкам поровну. Можно взять меньше груш и больше воды. Заливаем банки кипятком доверху. Накрываем крышками и ждем 15-30 минут, пока они немного остынут. Если из груш выходит ... Ингредиенты: Груши - 6 кг, Вода - 8 л, Сахар - 2 кг, Лимонная кислота - 4 чайн.л.