Компот из груш и слив на зиму

53 рецепта

Компот из груш и слив на зиму Компот из груш и слив на зиму Безусловно, можно создать компот и из слив с косточками, но помните, что такую консервацию необходимо будет употребить в течение 8 месяцев, иначе косточки начнут выделять токсичные вещества. Также вкус фруктового дуэта можно оттенить свежей мятой, но ее рек... Ингредиенты: Сливы сорта "Венгерка" - 200 г, Груши -2 шт., Сахар - 80 г, Лимонная кислота - 3 щепотки, Вода - 700 мл

Компот из груш и слив на зиму Компот из груш и слив на зиму Сразу же хорошо вымойте фрукты. Затем влейте нужное количество воды в подходящую тару. Всыпьте туда же сахарный песок. Выложите груши, срезая с них только хвостики. К грушам выложите сливы. Вытаскивать или нет косточки Ваше дело. Проварите компот из груши и... Ингредиенты: 3 литра воды, 150 грамм слив, 5-7 штук груш (если они мелкие по размерам), 0,5-1 стакан сахара.

Компот с грушами и сливами Компот с грушами и сливами Подготовить ингредиенты. Для приготовления компота с грушами и сливами нам понадобится: вода, груши, сливы, сахар и мята. Сливы, груши и мяту хорошо вымыть, обсушить. Груши разрезать на 4 части, удалить сердцевину. В кастрюлю выложить ломтики груш, целые сл... Ингредиенты: Вода - 1.5 л, Сливы - 150 гр, Груши - 2 шт., Сахар - 50 гр, Мята (1-2 веточки) - 5 гр

Компот из груш и слив на зиму Компот из груш и слив на зиму Сразу же вливаем воду в кастрюлю. Всыпаем сахарный песок. Затем выкладываем сливы, только предварительно их вымоем под краном холодной воды. Затем выкладываем вымытые груши, срезав с них хвостики и край, можно также обрезать кожуру. Варим компот пятнадцать ... Ингредиенты: вода – 3 л, груши – 200 г, сливы – 100 г, сахар – по вкусу (от 0,5 до 1 стакана).

Компот из груш и слив Компот из груш и слив Для приготовления компота взять сливы, груши, сахар и воду. Подготовить плоды: промыть и дать стечь воде. Сливы опустить в кипящую воду и пробланшировать 2-3 минуты, Груши нарезать на дольки, удалить сердцевину. Опустить в ту же воду, доведённую до кипения,... Ингредиенты: Вода - 1000 мл, Груша свежая - 300 г, Сахар - 200 г, Слива - 300 г

Компот из жёлтой сливы на зиму Компот из жёлтой сливы на зиму Подготовить необходимые продукты. Фрукты тщательно вымыть, удалить плодоножки. Для компота необходимо отобрать плоды не перезревшие, без повреждений. Жёлтую сливу можно разрезать на половинки, если косточка хорошо отделяется, если плохо, лучше оставить цело... Ингредиенты: Желтые сливы - 500 гр, Сахар - 230 гр, Вода - 1 л, Яблоки - 1 шт., Груши - 1 шт., Лимонная кислота (на кончике ножа) - по вкусу

Компот из груш с лимонной кислотой Компот из груш с лимонной кислотой Итак, приступим: - груши моем, нарезаем на дольки-четвертинки, семенную коробочку вырезаем; - в подготовленные банки (продукты рассчитаны на две литровые банки, но вы можете взять любого объема, главное - соблюсти пропорции) закладываем грушевые дольки прим... Ингредиенты: Груши - 500 гр, Сахар - 150 гр, Лимонная кислота - 1 гр

Компот из яблок, груш и слив Компот из яблок, груш и слив Из указанного количества ингредиентов у вас получатся две емкости по 1 литру. Обязательно пробуйте сливы на вкус перед приготовлением, чтобы узнать какое количество сахара нужно добавить. Не разваривайте ломтики фруктов, чтобы напиток смотрелся в емкостях а... Ингредиенты: Яблоко 2 Штуки, Груша 2 Штуки, Слива 300 Грамм, Вода 1,5 Литра, Сахар 200 Грамм

Компот из груш Компот из груш Вымойте лимонку (или те груши, которые вы используете). Очень вкусным еще компот выходит из сорта груш лесная красавица. Нарежьте их и к ним влейте воду. Затем добавьте сахар и проварите компот минут 15-20. В заранее вымытые банки разлейте напиток. Вот тако... Ингредиенты: груши, вода, сахар.

Компот грушевый (стерилизация) Компот грушевый (стерилизация) Для компота взять груши, сахар, воду и лимонную кислоту. Груши промыть, дать стечь воде и нарезать дольками, удаляя сердцевину. Подготовленные плоды пробланшировать 3-5 минут, в зависимости от крупности нарезки. Можно опустить этот шаг, груши нарезать тоньш... Ингредиенты: Вода - 500 мл, Груша свежая - 400 г, Кислота лимонная - 0.5 щепотка, Сахар - 150 г

Загрузка