Компот из груш и персиков с липой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Груша (1 шт.)
- Персик (1 шт.)
- Коричневый тростниковый сахар (1 ст.ложк)
- Цветы липы (2 ст.ложк)
- Вода (1 л.)
Рецепт приготовления
- Компот из груш и персиков, с добавлением липы – это летний, освежающий и полный витаминов напиток. Он вкусен и в холодном виде, и теплом. Я даю такой напиток ребенку, но его с удовольствием пьют и взрослые. Грушу и персик для компота лучше брать спелые, мягкие, подойдут также плоды, которые начали портиться и в свежем виде подавать их уже нельзя. С таких плодов нужно просто срезать мягкие части, а остальную мякоть пустить в ход. Персик и грушу необходимо помыть. Сахар можно использовать как обычный, так и коричный. На мой взгляд, коричневый сахар дает интересную нотку вкусу напитка, поэтому я выбрала его.
- Вскипятить воду в кастрюльке. Грушу порезать крупными кусками и выложить в кипящую воду.
- Добавить к груше нарезанный персик.
- Сразу закладываем липовый цвет. Бросаем кубики сахара. Перемешиваем, чтобы сахар растворился. Даем напитку прокипеть на очень медленном огне буквально 5 минут. После этого выключаем плиту и оставляем напиток остывать.
- За это время компот настоится, впитает в себя весь аромат фруктов и липы.
- Остывший напиток разливаем по стаканам. Перед этим его можно процедить, чтобы в напитке не попадались частички липового цвета. Грушево-персиковый компот с липой готов. Приятного аппетита!
Источник