Компот из груш и винограда на зиму

10 рецептов

Компот из груш и винограда на зиму Компот из груш и винограда на зиму Так как и груши, и виноград очень сладкие, то в компот обязательно нужно добавить либо лимонный сок, либо лимонную кислоту. Можно заменить их концентрированным лимонным соком, разбавляя его водой по инструкции. Чтобы и фрукты, и ягоды хорошенько пропарились... Ингредиенты: Груши - 2-3 шт., Виноград белый - 200 г, Сахар - 100 г, Лимонная кислота - 3 щепотки, Вода - 750 мл

Компот из груш и винограда Компот из груш и винограда Если вы будете варить компот из винограда и груш, чтобы пить уже сейчас, то вам необходимо просто отправить ягоды и порезанные груши в кастрюлю с кипятком, добавить сахар и проварить 10 минут. Если же вы хотите заготовить такой компот на зиму, воспользуйтес... Ингредиенты: Виноград 300 Грамм, Груша 4-5 Штук, Сахар 200 Грамм, Кислота лимонная 2 Щепотки, Вода 2 Литра

Компот из груш и винограда Компот из груш и винограда Для приготовления компота нам понадобятся твёрдые груши, виноград, сахар и лимонная кислота. Ягоды винограда отделить от веточек. Груши разрезать вдоль пополам, затем каждую половину ещё на 3 части. Семечки вырезать. Простерилизовать банки над паром и разло... Ингредиенты: Виноград светлый - 350 г, Груша свежая - 6 шт., Кислота лимонная - 2 щепотка, Сахар - 200 г

Компот из винограда и яблок на зиму Компот из винограда и яблок на зиму Для приготовления компота нам понадобится виноград, яблоки, молотая корица, сахар и лимонная кислота. Яблоки разрезать, удалить семечки и нарезать дольками. Ягоды винограда отделить от веточек. Простерилизовать банки над паром и разложить в них подготовленн... Ингредиенты: Виноград светлый - 300 г, Кислота лимонная - 0.5 ч. л., Корица молотая - 1 ч. л., Сахар - 200 г, Яблоко - 6 шт.

Компот ассорти на зиму без стерилизации Компот ассорти на зиму без стерилизации Кладем в чистые банки ягоды, а затем сразу же заливаем доверху крутым кипятком. Накрыв баночки крышками, смело оставляем их на минуты 3-7. Затем воду, которой залили, сольем через крышечку с дырочками назад - в кастрюлю. Сюда обязательно добавим сахарку и д... Ингредиенты: Сахар - 1 стак. (200 мл), Вода - 2.5 л

Компот из кизила и груш на зиму Компот из кизила и груш на зиму 1. Из данного количества продуктов получается 6 литров компота из кизила и груш на зиму. Оптимальная тара – две трехлитровых банки. Кизил должен быть полностью созревшим, цвет ягод – однородный и темный. Груши выбирают средней спелости, с сочной и плотной м... Ингредиенты: кизил – 4 стакана, груши – 5 штук, сахар – 600 грамм, лимонная кислота – 1 чайная ложка.

Варенье из винограда Кишмиш Варенье из винограда Кишмиш Для варенья используют белый и чёрный виноград первоначальной спелости. Самое вкусное варенье получается из винограда таких сортов, как Ризамат, Чауш, Восторг, Талисман, Агадаи, Нимранг, Мускат, Изабелла, Кишмиш. Ягоды винограда освободить от веточек. Остав... Ингредиенты: Сахар - 1300 гр, Вода - 250 мл

Компот из ранеток на зиму Компот из ранеток на зиму Для компота подойдут ранетки любого цвета и сорта, даже "дичка". Но важно, чтобы яблочки были без повреждений и не перезревшие. Лучше, если ранетка снята с дерева. Компот можно приготовить как из одного сорта, так же и смешать несколько. Вкус стан... Ингредиенты: Ранетки - 1.2 кг, Черноплодная рябина - 150 гр, Сахар - 500 гр, Вода - 2.6 л

Компот из айвы на зиму Компот из айвы на зиму Подготовить продукты. Первым делом в этом рецепте необходимо подготовить банки, всё остальное много времени и сил не займёт. Банки промыть с питьевой содой, хорошо прополоскать под проточной водой. Мокрыми поставить в холодную духовку горлышком вниз, также ... Ингредиенты: Айва (Крупная, 370 гр.) - 1 шт., Сахар - 150 гр, Вода - 1.1 л, Лимонная кислота - по вкусу

Абрикосовый напиток на зиму Абрикосовый напиток на зиму Консервируя методом горячей заливки важно соблюдать стерильность всех технологических процессов. Банки и крышки стерилизуем в кипящей воде. Крышки должны быть без ржавчины, резинка не повреждена и плотно прилегает по периметру. Фрукты тщательно вымоем, обсу... Ингредиенты: 1 л воды, 250 г. сахара, абрикосы по мере заполнения банки.