Компот из винограда на зиму без стерилизации

106 рецептов

Компот из винограда на зиму Компот из винограда на зиму Компот из винограда на зиму на трехлитровую банку я часто заготавливала, пока жила на юге. Сейчас виноград уже не висит у меня над головой в беседке, но все равно, хоть несколько баночек компота из винограда на зиму я делаю. Очень уж он полезный и вкусный. ... Ингредиенты: Виноград 1 Килограмм (на 2-х литровую банку), Сахар 300 Грамм (на 2-х литровую банку)

Компот из винограда на зиму Компот из винограда на зиму Возьмите такие ингредиенты: виноград свежий, сахар, лимонную кислоту, воду. Предварительно простерилизуйте банку и крышку. Промойте виноград, отделите ягодки от грозди. Добавьте в стерильную банку. Заполните 1/3 часть банки. Отдельно вскипятите воду. Аккура... Ингредиенты: Виноград тёмный - 1000 г, Вода - 2 л, Кислота лимонная - 2 щепотка, Сахар - 170 г

Компот из винограда на зиму без стерилизации Компот из винограда на зиму без стерилизации Для работы нам понадобится тёмный виноград, сахар, вода. Виноград хорошо промыть, удалить испорченные ягоды, оборвать. Банки и крышки простерилизовать. В очень горячую, только что простерилизованную банку, выложить виноград, всыпать сверху сахар. Быстро зал... Ингредиенты: Виноград тёмный - 200 г, Вода - 800 мл, Сахар - 3 ст. л.

Компот из винограда на зиму Компот из винограда на зиму Подготовить продукты. Свой виноград есть далеко не у всех, но купить его всегда можно. Для компота подойдёт любой сорт и цвет, с косточкой и без. Бывает, что привозят недозрелым, свежим его есть не захочется, но в компот он тоже подойдёт. Первым делом в это... Ингредиенты: Виноград (Вес чистых ягод.) - 500 гр, Сахар - 250 гр, Вода - 2200 мл, Лимонная кислота - 0.25 чайн.л.

Компот из винограда на зиму без стерилизации Компот из винограда на зиму без стерилизации Заготовленный на зиму компот из винограда без стерилизации получается очень ароматным, особенно если вы приобретете для создания такой консервации ягоды сладко-терпкого вкуса, можно даже с небольшой кислинкой. Компот создается ранней осенью, когда на рынке ... Ингредиенты: Виноград любого сорта - 350 г, Сахар - 100 г, Лимонная кислота - 2 щепотки, Вода - 800 мл

Яблочный компот с темным виноградом на зиму Яблочный компот с темным виноградом на зиму Кисловатые яблоки очистить от кожицы и семян, крупно нарезать. Темный виноград промыть, удалить ветки. Сварить сироп из воды и сахарного песка, время приготовления – от четырех до пяти минут. Всыпать подготовленные плоды. Массу довести до кипения, оставить ... Ингредиенты: вода - 5 л, яблоки - 1 кг, виноград - 620 г, сахар - 8-9 ст.л.

Компот из винограда и яблок Компот из винограда и яблок Яблоки моем, нарезаем дольками, сердцевину удаляем. Виноград промываем, удаляем все веточки. Выкладываем подготовленные ингредиенты в стерильные банки (стерилизую в микроволновке -  удобно очень) и заливаем крутым кипятком. Прикрываем банки стерильными... Ингредиенты: Яблоки - 600 гр, Виноград (светлых сортов) - 300 гр, Молотая корица - 5 гр, Сахар - 200 гр, Лимонная кислота - 2.5 гр

Компот из зелёного винограда на зиму Компот из зелёного винограда на зиму Для приготовления компота из зелёного винограда на зиму возьмите следующие ингредиенты. Виноград возьмите любого сорта. Хорошо промойте. Ягодки отделите от грозди. Поместите в стерильную банку на 1/3 всего объёма. Вскипятите воду. Аккуратно налейте в банку ... Ингредиенты: Зелёный виноград – 600 г, Сахар – 150 г, Лимонная кислота – 1-2 щепотки, Вода – 1,5 л

Компот из винограда кишмиш на зиму Компот из винограда кишмиш на зиму Так как Кишмиш очень сладкий на вкус и не содержит кислинки, то в напиток обязательно нужно добавлять либо свежий лимонный сок, либо разбавленный концентрированный, либо лимонную кислоту в равной пропорции, чтобы нивелировать сладость компота. Лучше всего с... Ингредиенты: Виноград Кишмиш - 300 г, Сахар - 100 г, Лимонный сок - 1 ст.л., Вода - 700 мл

Компот из персиков и винограда на зиму Компот из персиков и винограда на зиму Если виноград не кислый, добавляйте немного лимонной кислоты или лимонного сока. Помимо того, что кислота корректирует вкус напитка, она еще выступает в роли консерванта. Это особенно актуально, если консервация будет храниться при комнатной температуре. На... Ингредиенты: Персики - 5-6 шт. (мелкие), Виноград белый - 150 г, Вода теплая - 700 мл, Сахар - 100 г

Загрузка