Компот из винограда на зимуКомпот из винограда на зиму на трехлитровую банку я часто заготавливала, пока жила на юге. Сейчас виноград уже не висит у меня над головой в беседке, но все равно, хоть несколько баночек компота из винограда на зиму я делаю. Очень уж он полезный и вкусный. ...Ингредиенты: Виноград 1 Килограмм (на 2-х литровую банку), Сахар 300 Грамм (на 2-х литровую банку)
Компот из винограда на зимуВозьмите такие ингредиенты: виноград свежий, сахар, лимонную кислоту, воду. Предварительно простерилизуйте банку и крышку. Промойте виноград, отделите ягодки от грозди. Добавьте в стерильную банку. Заполните 1/3 часть банки. Отдельно вскипятите воду. Аккура...Ингредиенты: Виноград тёмный - 1000 г, Вода - 2 л, Кислота лимонная - 2 щепотка, Сахар - 170 г
Компот из винограда на зиму без стерилизацииДля работы нам понадобится тёмный виноград, сахар, вода. Виноград хорошо промыть, удалить испорченные ягоды, оборвать. Банки и крышки простерилизовать. В очень горячую, только что простерилизованную банку, выложить виноград, всыпать сверху сахар. Быстро зал...Ингредиенты: Виноград тёмный - 200 г, Вода - 800 мл, Сахар - 3 ст. л.
Компот из винограда на зимуПодготовить продукты. Свой виноград есть далеко не у всех, но купить его всегда можно. Для компота подойдёт любой сорт и цвет, с косточкой и без. Бывает, что привозят недозрелым, свежим его есть не захочется, но в компот он тоже подойдёт. Первым делом в это...Ингредиенты: Виноград (Вес чистых ягод.) - 500 гр, Сахар - 250 гр, Вода - 2200 мл, Лимонная кислота - 0.25 чайн.л.
Компот из винограда на зиму без стерилизацииЗаготовленный на зиму компот из винограда без стерилизации получается очень ароматным, особенно если вы приобретете для создания такой консервации ягоды сладко-терпкого вкуса, можно даже с небольшой кислинкой. Компот создается ранней осенью, когда на рынке ...Ингредиенты: Виноград любого сорта - 350 г, Сахар - 100 г, Лимонная кислота - 2 щепотки, Вода - 800 мл
Яблочный компот с темным виноградом на зимуКисловатые яблоки очистить от кожицы и семян, крупно нарезать. Темный виноград промыть, удалить ветки. Сварить сироп из воды и сахарного песка, время приготовления – от четырех до пяти минут. Всыпать подготовленные плоды. Массу довести до кипения, оставить ...Ингредиенты: вода - 5 л, яблоки - 1 кг, виноград - 620 г, сахар - 8-9 ст.л.
Компот из винограда и яблокЯблоки моем, нарезаем дольками, сердцевину удаляем. Виноград промываем, удаляем все веточки. Выкладываем подготовленные ингредиенты в стерильные банки (стерилизую в микроволновке - удобно очень) и заливаем крутым кипятком. Прикрываем банки стерильными...Ингредиенты: Яблоки - 600 гр, Виноград (светлых сортов) - 300 гр, Молотая корица - 5 гр, Сахар - 200 гр, Лимонная кислота - 2.5 гр
Компот из зелёного винограда на зимуДля приготовления компота из зелёного винограда на зиму возьмите следующие ингредиенты. Виноград возьмите любого сорта. Хорошо промойте. Ягодки отделите от грозди. Поместите в стерильную банку на 1/3 всего объёма. Вскипятите воду. Аккуратно налейте в банку ...Ингредиенты: Зелёный виноград – 600 г, Сахар – 150 г, Лимонная кислота – 1-2 щепотки, Вода – 1,5 л
Компот из винограда кишмиш на зимуТак как Кишмиш очень сладкий на вкус и не содержит кислинки, то в напиток обязательно нужно добавлять либо свежий лимонный сок, либо разбавленный концентрированный, либо лимонную кислоту в равной пропорции, чтобы нивелировать сладость компота. Лучше всего с...Ингредиенты: Виноград Кишмиш - 300 г, Сахар - 100 г, Лимонный сок - 1 ст.л., Вода - 700 мл
Компот из персиков и винограда на зимуЕсли виноград не кислый, добавляйте немного лимонной кислоты или лимонного сока. Помимо того, что кислота корректирует вкус напитка, она еще выступает в роли консерванта. Это особенно актуально, если консервация будет храниться при комнатной температуре. На...Ингредиенты: Персики - 5-6 шт. (мелкие), Виноград белый - 150 г, Вода теплая - 700 мл, Сахар - 100 г