Компот из винограда и слив на зиму без стерилизации

22 рецепта

Компот из винограда и слив на зиму без стерилизации Компот из винограда и слив на зиму без стерилизации Для работы нам понадобится вода, сахар, сливы, виноград тёмный. Виноград и сливы промыть. Ягоды винограда оборвать, у слив удалить косточки и разрезать пополам. В стерилизованную банку выложить сливы и виноград. Залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить н... Ингредиенты: Виноград тёмный - 100 г, Вода - 700 мл, Сахар - 150 г, Слива - 8 шт.

Компот из винограда и слив на зиму Компот из винограда и слив на зиму Заготовленный на зиму компот из винограда и слив - невероятно красочный и ароматный напиток, созданный из дуэта темно-синих бархатных ягод и фруктов. Его с удовольствием пьют не только взрослые, но и дети. К тому же создается он буквально за полчаса, методо... Ингредиенты: Виноград темный (синий) - 0,4 кг, Сливы (сорт Венгерка) - 0,3 кг, Сахар - 250 г, Вода - 2,5 л, Лимонная кислота - 3 щепотки

Компот из винограда и яблок Компот из винограда и яблок Яблоки моем, нарезаем дольками, сердцевину удаляем. Виноград промываем, удаляем все веточки. Выкладываем подготовленные ингредиенты в стерильные банки (стерилизую в микроволновке -  удобно очень) и заливаем крутым кипятком. Прикрываем банки стерильными... Ингредиенты: Яблоки - 600 гр, Виноград (светлых сортов) - 300 гр, Молотая корица - 5 гр, Сахар - 200 гр, Лимонная кислота - 2.5 гр

Компот из винограда и яблок на зиму рецепт с фото Компот из винограда и яблок на зиму рецепт с фото Компот из винограда и яблок - это полезный и ароматный напиток, который можно заготовить на зиму. Этот компот лучше всего готовить из винограда Изабелла, так как этот именно этот сорт обладает ярким и неповторимым вкусом и ароматом. Наиболее подходящий сорт... Ингредиенты: Виноград Изабелла (300 г.), Яблоки антоновка (3 шт.), Сахар (300 г.), Вода (1.5 л.)

Компот из винограда Компот из винограда Виноград сам по себе обладает насыщенным вкусом, поэтом компот из ягод получается вкусным, наваристым и приятным по цвету. Если виноград более кислых сортов, то можно добавить большее количество сахара. Можно сделать чисто виноградный компот или добавить в ... Ингредиенты: Виноград черный 2 Килограмма, Сахар 3 Стакана, Вода очищенная 6 Литров

Компот из белого винограда Компот из белого винограда 1. Виноград выкладываем в миску, заливаем холодной водой, оставляем на 15 минут (это нужно для того, чтобы хорошо смылся верхний грибковой слой с ягод, который помогает брожению, а оно нам в компоте не нужно). Затем перебираем ягоды, отделяя подпорченные и ... Ингредиенты: Виноград - 350 гр, Сахар - 350 гр, Вода - 2.5 л, Лимонная кислота - 1.5 гр

Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку Для приготовления компота, виноградные ягоды хорошо вымываем, перебираем и очищаем от веточек. Виноград закладываем в заранее подготовленные тщательно вымытые банки. После заливаем крутым кипятком. Рекомендуем ставить банку на лезвие ножа, тогда она не лопн... Ингредиенты: виноград - 500 г, вода -2,8 л

Компот на зиму Компот на зиму Никогда не думала что люди так заморачиваются с приготовлением компота. А оказывается, что только не делают и два три раза заливают, и сиропы варят и стерилизуют. Поэтому решила поделиться рецептом, который делаю всегда. Ни разу он меня не подвел. Мой комп... Ингредиенты: Яблоко - 1 шт, Слива (или тёрн) - 1/3 бан., Сахар - 250 мл, Вода - 2 л

Яблочно-виноградный сок на зиму Яблочно-виноградный сок на зиму Итак, подготовим необходимые ингредиенты. Виноград необходимо перебрать и снять ягоды с веточек. При наполнении чаши соковарки он лучше заполнит пустоты между яблоками. Яблоки вымыть и разрезать пополам. Семена удалять не нужно. Битые плоды тоже подходят дл... Ингредиенты: Яблоки - 3 кг, Виноград - 3 кг

Компот на зиму Компот на зиму Ягоды хорошо промываем и раскладываем в стерилизованные банки, насыпаем сахар и заливаем кипятком под самый верх банки. Закручиваем банки простерилизованными крышками. Слегка встряхиваем банки, чтобы растворился сахар. Ставим банки на полотенце вниз крышкам... Ингредиенты: на 6 л. компота (3 банки по 2 литра): ассорти (слива, алыча, виноград) 1,5 кг., сахар 450 гр., вода около 4,5 л.

Загрузка