Колбаски в луке порее с соусом из овощей и картофелем фри
Ингредиенты
- 6 шт. колбасок для жарки
- 1 стебель лука-порея
- 1 стебель зеленого лука
- 1 небольшая луковица
- 1 морковь
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 ст.л. кетчупа или томатной пасты
- 50 мл. белого вина
Рецепт приготовления
- 1. На фото: колбаски для жарки, стебель порея, морковь, луковица, зеленый лук, чеснок, кетчуп, вино
- 2. Морковку очищаем и вырезаем фигурки. Я использовала выемку для мастики.
- 3. Варим морковные фигурки 5 минут в подсоленной воде.
- 4. Обжариваем колбаски до румяной корочки. Перекладываем на тарелку, даем немного остыть.
- 5. Белую часть порея режем на куски, чуть короче колбасок. Вынимаем сердцевину, чтобы получились трубочки.
- 6. Вставляем колбаски в трубочки из порея.
- 7. Оставшуюся белую часть порея нарезаем. Лук и чеснок измельчаем.
- 8. Обжариваем лук и чеснок в той же сковороде, в которой жарились колбаски.
- 9. Добавляем кетчуп, вино. Тушим 5 минут по крышкой. Добавляем морковь, тушим еще 2 минуты.
- 10. Выкладываем сверху колбаски и тушим под крышкой еще 5 минут.
- 11. 2 крупных картофелины очищаем, фигурно нарезаем. Я снова использовала выемку для мастики.
- 12. Жарим во фритюре до румяной корочки. Для фритюра я использую кукурузное масло, т.к. оно не образует канцерогенов. Даем маслу стечь, солим.
- 13. Приятного аппетита!5.04.4787491742782051.012Tanchora06 июня 2012, 21:0054801112Кухня: ДомашняяСложность: Простой
Источник