Колбаса с селитрой

9 рецептов

Колбаса с селитрой Колбаса с селитрой 1. Свиные кишки лучше взять уже готовые к использованию. В другом случае их промываем, выворачиваем наизнанку и отделяем слизистую внутреннюю оболочку. Можно воспользоваться обратной незаточенной стороной ножа. Делать это необходимо очень аккуратно, чтобы н... Ингредиенты: Селитра - 5 гр, Кишки (7 метров) - 120 гр, Сало - 500 гр, Говядина - 3 кг, Свинина - 1.5 кг, Чеснок - 2 зубч., Вода - 1 л, Картофельный крахмал - 90 гр, Соль - 150 гр, Сахар - 4 гр, Перец черный молотый - 1.25 гр

Домашняя колбаса из свинины и сала Домашняя колбаса из свинины и сала 1. Свинину моем, нарезаем как можно мельче. Сало также измельчаем ножом.2. Чеснок очищаем, толчем в ступке вместе с гвоздикой.3. В большой миске соединяем свинину, сало, чеснок с гвоздикой, насыпаем соль, добавляем селитру и чёрный молотый перец, наливаем в... Ингредиенты: Свинина - 3 кг, Сало - 500 гр, Чеснок - 80 гр, Соль - 80 гр, Селитра - 4 гр, Перец черный молотый - 2 гр, Гвоздика - 3 шт., Кишки - 70 гр, Вода - 150 мл

Баранья колбаса Баранья колбаса Мясо измельчить или пропустить через мясорубку, добавить все приправы и тщательно перемешать. Полученную смесь выдержать в холодильнике в течение суток в неокисляющейся посуде. Затем наполнить смесью обработанные и промытые кишки ил... Ингредиенты: мякоть баранины - 2 кг, чеснок, толченый - 2 зубчика, сок 1 лимона, гвоздика молотая - 1/3 ч. ложки, корица молотая - 1/3 ч. ложки, мускатный орех тертый - 1/3 ч. ложки, селитра - 1/2 ч. ложки, соль - 2 ст. ложки

Копченая колбаса из говядины со шпиком Копченая колбаса из говядины со шпиком Мякоть говядины нарежьте кусками, натрите солью, уложите в посуду и выдержите 4–5 суток при 2–3°С. Мясо дважды пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш нарезанный кусочками соленый шпик, селитру (по желанию), саха... Ингредиенты: говядина мякоть - 5 килограммов, шпик - 500 граммов, селитра - 1/2 ч. ложки, перец черный молотый - 1 ч. ложка, перец душистый - 1/2 ч. ложки, сахар - 1 ч. ложка, соль - 150-200 граммов, черева свиная - 6 метров

Итальянская ветчина Итальянская ветчина Знаменитая итальянская ветчина и процесс ее приготовления неизменно покрыты тайной. Специальные технологии приготовления передаются мастерами из поколения в поколение и надежно охраняются. Пармскую ветчину даже проштамповывают специальным знаком – гер... Ингредиенты: Свинина - 5 кг, Соль - 300 гр, Сахар - 1 чайн.л., Соль - 125 гр, Селитра - 10 гр, Сахар - 1 стол.л., Вода - 2.5 л

Колбаса вареная «Докторская» Колбаса вареная «Докторская» Ну с… Приступим… Давайте для начала посмотрим что говорят госты про состав «Докторской». Говорят они следующие: «Микояновские» инструкции 1938 года тут не рассматриваю, я про альбом «Колбасы и мясокопчености пищепромиздат – 1938 Ленинград». ГОСТ 49го года н... Ингредиенты: Говядина - 250 г, Свинина - 700 г, Яйцо куриное - 30 г, Соль нитритная - 20 г, Сахар - 2 г, Орех мускатный - 0.5 г, Молоко сухое - 20 г, Кислота аскорбиновая - 0.5 г, Перец душистый - 2 г, Порошок чесночный - 3 г, Вода - 130 мл

Сыровяленая колбаса по-быстрому Сыровяленая колбаса по-быстрому Купила 1 кг говяжьей вырезки и около полкило сала (мне продали венгерский шпиг, уже засоленный и с перцем. Ну и ладно!). Вырезку порезала на тонкие пластины, не толще 1 см, и засолила смесью: 3 ст.л. соли, 2 ст. л. сахара, 1 ч.л. черного молотого перца. Сол... Ингредиенты: вырезка говяжья 1 кг, сало – 400-500 гр, кишки – сколько потребуется, 2-3 ст.л. спирта или коньяка, соль, перец, специи

Мясной хлеб по ГОСТу Мясной хлеб по ГОСТу Небольшое отступление. Почему сейчас в промышленном производстве почти невозможно встретить мясной хлеб? Как говорят специалисты: -В оболочку засунуть можно все, что угодно, заэмульсировать, завуалировать и пр. некачественное сырье. С хлебом этот финт не пр... Ингредиенты: Свинина (жирная) - 550 г, Говядина - 350 г, Шпиг - 100 г, Соль нитритная - 10 г, Соль - 10 г, Сахар - 1 г, Перец черный, Кардамон - 1 щепот., Орех мускатный - 1 щепот., Вода (ледяная) - 100 мл

Салат «Заплетающийся язык» Салат «Заплетающийся язык» Для этого салата подойдёт как говяжий, так и свиной язык. Для тех, кто живет в Германии — язык должен быть gepökelt или Kassler. В России, на сколько мне известно, подобный продукт не продаётся, так что рационально заменить его на обычный говяжий язык и вар... Ингредиенты: Говяжий язык - 300 г, Майонез - 2 ст. л., Огурцы - 300 г, Огурцы маринованные - 300 г, Сметана - 200 г, Соль - 1 ч. л.