Коктейльные окорочка для домашнего пикника
Количество персон: 6
Ингредиенты
- Окорочок куриный - 6 шт
- Коньяк - 50 мл
- Кола - 200 мл
- Шафран - 1 щепот.
- Соль (по вкусу) - 1 щепот.
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 50 мл
Рецепт приготовления
- Промыть и обсушить окорочка. Я удаляю жир, мы его не любим. Если Вы не едите кожу, не снимайте и не выбрасывайте её заранее. В гриле кожа защитит мясо от пригорания и пересушивания. Сложить в подходящую ёмкость.
- У меня ёмкость со специальным клапаном. Я выкачиваю блендером воздух и продукты маринуются быстрее и эффективнее.
- На следующий день. Достаём контейнер. Обтираем окорочка.
- Разогреваем гриль. У меня электрический. При отсутствии гриля можно запечь окорочка в духовке. Получается тоже очень вкусно. Выкладываем окорочка на гриль. Закрываем крышку. Жарим 7 минут.
- Открываем. Переворачиваем. Закрываем и жарим ещё 5 минут.
- Открываем. Накалываем окорочок вилкой. Ждём сок. Если сок вытекает прозрачный, то окорочка готовы. Если красный, закройте гриль и жарьте ещё до 5 минут.
- Можно запечь окорочка в предварительно разогретой до 200* духовке. Время запекания от 40 минут до 1 часа. Ориентируйтесь на Вашу духовку!!!
Источник