Похожие рецепты
Дрожжевой кекс алиса
Ингредиенты: Изюм - 80 г, Коньяк - 100 мл, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Дрожжи - 7 г, Сахар - 60 г, Мед - 2 ч. л., Яйцо куриное - 4 шт, Масло сливочное - 160 гЗалить изюм коньяком (я брала настойку «Шиповник на коньяке» - недорого) и поставить на огонь. Дать покипеть 10 минут, пока алкоголь не выпарится, остудить. Растворить дрожжи с 2 ст. л. теплой воды с медом и дать постоять в течение 10 минут. Муку просеять, ...
Оладушки алиса для детей
Ингредиенты: Кефир - 1 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 2 ст. л., Соль (щепотка), Сода (щепотка), Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Сметана (жирная), Изюм (для украшения), Курага (для украшения), Чернослив (для украшения)Кефир взбить с яйцом, всыпать сахар, соль, соду, муку и замесить тесто. Испечь пышные оладушки. Когда они остынут, полить сметаной, посыпать сахаром и оставить на 2 часа. Когда сахар растворится, оладьи по вкусу будут похожи на пирожные со сливочным маслом....
Вишнёво черешневый пирог алиса
Ингредиенты: 400 гр. муки, 4 яйца, 200 гр. сахара, 180 гр. сливочного масла, 150 мл. сливок 20%, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1 гр. ванили, 1 щепотка соли, 300 гр. вишни(без косточки), 300 гр. черешни(без косточки), для крема: 250 гр. крем-чиза филадельфия, 150 гр. белого шоколада, для украшения: черешня 10-12 шт., 30 гр. белого или чёрного шоколада, листочки мяты, форма для выпечки диаметром 22-24 см.дно застелить пекарской бумагой.Сливочное масло растопить и остудить. Яйца взбить с помощью миксера.постепенно добавляя сахарный песок. Взбивать на высокой скорости миксера. до полного растворения сахара и увеличения массы в 2-3 раза. Добавить растопленное сливочное масло. сливки. порошок...
Торт алиса в стране чудес
Ингредиенты: Коржи бисквитные (шоколадные) - 600 гр, Вишня - 300 гр, Сахар - 100 гр, Ликёр (вишневый, можно взять коньяк) - 20 мл, Мастика (+мастичные фигурки) - 800 гр, Сливки - 300 мл, Сахарная пудра - 50 гр, Желатин - 5 гр, Сливочное масло - 150 гр, Темный шоколад - 300 гр1. Шоколадные бисквиты подравниваем. Для этого срезаем выпуклую верхушку. Если бисквиты покупные, то этот пункт можно пропустить. Разрезаем бисквиты на коржи равные по толщине.2. Вишню моем, помещаем в сотейник, засыпаем сахаром. Отправляем сотейник на слаб...