Коктейль мандариновая искра
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- мандарин крупный 0,25 Штуки
- розмарин свежий 1 Штука (побег с листьями)
- розмарин мелкий побег 1 Штука (для украшения)
- водка 45 Грамм
- лимонный сок 25 Грамм
- медовый сироп 25 Грамм
- шампанское 15-20 Грамм (холодное)
Рецепт приготовления
- 1. Из долек мандарина выжать сок в шейкер. Оставшуюся мякоть измельчить и тоже бросить в шейкер.
- 2. Медовый сироп приготовить просто – смешайте равное количество жидкого натурального меда и кипяченой воды.
- 3. В шейкер с мандарином размять и бросить большую веточку розмарина. Туда же отправить водку, лимонный сок, сироп.
- 4. Шейкер доверху наполнить льдом, закрыть крышкой и сильно взболтать. Полученный коктейль перелить в треугольный бокал, долить его доверху шампанским, украсить веточкой розмарина и подавать на праздничный стол.
Источник